140 млн рублей выделено на достройку федеральной трассы «Нарва»


04.07.2013 12:00

Объявлен открытый аукцион на достройку дороги от федеральной трассы «Нарва» М-11 до поселка Бронка. Как следует из материалов сайта госзакупок, торги пройдут под официальным названием «Выполнение остатков работ по объекту «Строительство второй очереди кольцевой автомобильной дороги вокруг города Санкт-Петербурга».

Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства". Окончание работ - 31 декабря 2013 года. Победитель станет известен в конце июля.
Названный участок составной частью входит в проект КАД и стратегически важен для региона. Дорога на Бронку, где строится многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» (аванпорт Большого порта Санкт-Петербург) обеспечит беспрепятственный выход портовых грузов на КАД и далее на транспортную сеть Северо-запада.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



04.07.2013 11:43

По данным Комитета государственного заказа Петербурга на 4 июля за счет бюджетных средств и средств бюджетных учреждений с начала 2013 года в городе было заключено 222 309 государственных контрактов и договоров на сумму 139,1 млрд рублей.



Около 45,5% (63,3 млрд рублей)в этом объеме составляют открытые аукционы в электронной форме. 21,6% (30 млрд рублей) - это заказы, размещенные у единственного поставщика, то есть без конкурса. 21,4 % занимают открытые конкурсы (на сумму 29,8 млрд рублей), а 10,5% - открытые аукционы по процедурам, объявленным до 1 января 2011( на сумму 14,5 млрд рублей).

В результате, сокращение бюджетных расходов за счет проведения процедур размещения государственного заказа Санкт-Петербурга составило более 8 млрд рублей или 5,5%.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



04.07.2013 11:41

В рамках круглого стола с участием архитекторов и представителей правительства региона было решено поделить города области на четыре категории.

Это исторически сложившиеся города, при осуществлении градостроительной деятельности в которых следует сосредоточить усилия на сохранении и реставрации исторической среды. Новая застройка здесь возможна лишь малоэтажная.
Вторая группа – это наукограды. В этих городах необходимо сохранить их планировочную структуру, используя, в основном, дома малой и средней этажности и многоэтажную застройку.
Третья группа – города, развитие которых шло эволюционным путем, и только в последние годы они стали подвергаться «инвестиционному вмешательству». Здесь целесообразнее всего новое строительство вести в соответствии с масштабами средней этажности и многоэтажной застройки.
Четвертая группа – это города ближнего Подмосковья. Они во многом потеряли свою индивидуальность и стали «спальными» районами Москвы. В этих городах особое внимание следует уделить гуманизации городской среды, которая потеряла связь с человеком. В таких районах сложилась, в основном, высотная застройка.
Заместитель Председателя Правительства Герман Елянюшкин выразил надежду на то, что такой подход позволит сделать города региона более комфортными для жителей и призвал проводить подобные встречи специалистов регулярно.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо