Две новые госуслуги стройкомплекса Москвы доступны электронно


04.07.2013 10:33

Две государственные услуги - выдача градостроительного плана земельного участка и свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительных решений - с 1 июля предоставляются застройщикам не только в традиционном виде, через службу «одного окна», но и с помощью интернет-портала госуслуг, сообщил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

Глава города рассказал, что обе услуги, которые оказывает Москомархитектура, достаточно востребованы: в среднем застройщики обращаются более 2000 раз в год за ГПЗУ и почти 800 обращений поступает на выдачу свидетельства об утверждении АГР, сообщается на сайте ГЗК.

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время через личный кабинет на московском портале государственных услуг, что значительно экономит время застройщика. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения. Процедура оформления заявки не потребует от застройщика очного визита в ведомство ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Все необходимые документы Москомархитектура должна будет получить через базовый регистр информации.

Как пояснил журналистам после заседания правительства и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, утверждение архитектурно-градостроительных решений для знаковых объектов потребует рассмотрения на Архитектурном совете Москвы.

Перевод госуслуг в электронный вид позволяет существенно сократить фактические сроки прохождения процедур при строительстве. Экономия времени, в свою очередь, повлияет на стоимость строительства, подчеркнул Марат Хуснуллин.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГОСУСЛУГИ



04.07.2013 10:29

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга сообщает, что с 23:00 5 июля до 06:30 7 июля закрывается движение транспорта на участке Невского пр. от Дворцового проезда до Садовой ул. А также движение автотранспорта будет остановлено на участке Невского пр. от Дворцового проезда до Садовой ул. (с учетом закрытия Дворцового моста) с 6:30 до 22:30 7 июля.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2013 10:22

Как рассказал в среду журналистам президент концерна Кари Каунискангас, финский концерн YIT с 1 июля 2013 г. разделился на две структуры.
Все обязательства по услугам в области инженерных систем недвижимости перешли к новой компании «Каверион», а заниматься строительством в Финляндии и других странах мира будет компания с прежним названием YIT.
По словам президента концерна, разделение бизнесов будет способствовать более эффективной реализации стратегии развития, более сфокусированному операционному управлению, а также повышению качества предоставляемых услуг. В понедельник, после объявления о разделении бизнесов YIT суммарная стоимость акций двух компаний на бирже в Хельсинки выросла на 12%.
Глава концерна также добавил, что YIT продолжит заниматься строительством жилья в Финляндии, России и других странах Восточной Европы.
По словам Каунискангаса, если на конец 2012 г. объем инвестиций YIT в РФ был равен 600 млн евро, то на сегодняшний день этот показатель - 700 млн евро.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо