Строительство на месте бывшего велотрека остановлено, проект планировки территории направлен на доработку


02.07.2013 17:15

На участке по адресу пр. Энгельса, д. 81, который ранее входил в границы земельного участка площадью 37108 кв. м., с 1954 года располагался Санкт-Петербургский велотрек.

Затем участок был сдан в аренду, а в процессе приватизации перешел в собственность ООО «Вильгельм». Далее участок неоднократно перепродавался, пока горожане не высказались категорически против всех вариантов его застройки.
Изучив представленные материалы по проекту, администрация Выборгского района сочла необходимым сохранить историческое функциональное назначение территорий велотрека и незавершенного культурно-развлекательного центра «Светлана».
19 февраля 2013 года дело вроде бы сдвинулось - службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга было выдано разрешение на строительство крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей на земельном участке по адресу: пр. Тореза, участок 1. Однако опять строительство данного спортивного сооружения предполагалось как сопутствующая инфраструктура при осуществлении строительства огромного жилого массива. А именно против строительства жилья и выступали изначально местные жители.

Собственником земельного участка начались строительно-монтажные работы по строительству жилого дома параллельно со спортивным комплексом. Администрацией Выборгского района было направлено обращение в службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с просьбой принять соответствующие меры. В настоящее время строительные работы остановлены, собственник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей.
3 июня 2013 года было принято решение об отклонении разработанного проекта планировки с проектом межевания территории, ограниченной пр. Тореза, Дрезденской ул., межквартальным проездом, Манчестерской ул., пр. Энгельса и направлении его на доработку с учетом замечаний, высказанных на общественных слушаниях в целях определения возможности размещения спортивного объекта на всей территории бывшего велотрека.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОПРОЕКТ



02.07.2013 16:46

Первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев провел с главами муниципальных районов и руководством регионального комитета по физической культуре, спорту и туризму совещание, посвященное формированию перечня спортивных объектов, предполагаемых к реализации на основе софинансирования из федерального бюджета в 2014 и последующих годах.


«На сегодняшний день проведена полная инвентаризация всех имеющихся документов на строительство, конкретизированы суммы по софинансированию со стороны муниципального, областного и федерального бюджетов и определены спортивные объекты» – сказал Патраев.
Единая областная заявка будет включена и рассмотрена на координационном совете министерства спорта в конце июля 2013 года. По итогам рассмотрения она будет включена в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006-2015 годы», гарантирующую федеральное софинансирование строительства спортивных объектов на территории 47 региона в 2014 году.
На сегодняшний день проект заявки включает строительство крытого катка с искусственным льдом в г. Кириши, водноспортивного оздоровительного комплекса с автономной котельной в г. Волосово, реконструкцию выборгского стадиона, строительство универсального спортивного зала при среднеобразовательной школе в г. Высоцк Выборгского района, возведение ледовой арены в г. Кингисепп. К включению в заявку готовятся документы на строительство стадиона в г. Гатчина, стадиона с искусственным покрытием в г. Подпорожье и на проектирование лыжно-биатлонного комплекса в п. Шапки Тосненского района.
В федеральную заявку на 2014 год с последующим финансированием в 2015 году вошли строительство спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в г. Отрадное, реконструкция «Школы бокса» при «Выборгской детско-юношеской спортивной школе «Фаворит», строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в дер. Вилози Ломоносовского района и плавательного бассейна в Гатчине.

Константин Патраев обратил внимание собравшихся на то, что, готовые пакеты документов на объекты, планируемые к финансированию в 2015 году, могут быть включены в программы, реализующиеся в более ранние сроки.
Также для включения в областную государственную программу сформированы полные комплекты документов на капитальный ремонт футбольного поля в дер. Лесколово Всеволожского района, на капитальный ремонт школьного стадиона СОШ «Лесколовский центр образования» дер. Лесколово Всеволожского района, строительство футбольного поля в г. Каменногорск и спортивного ядра при школе №27 в Сосновом Бору.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2013 16:37

Статистика показывает, что петербуржцы не часто прибегают к услугам профессиональной охраны для своего имущества. По данным УФНС по СПб, в городе в настоящий момент зарегистрировано более 1,7 млн объектов облагаемых налогом на имущество - квартир, домов, гаражей и т. д. По оценкам «Росохрана Телеком», охранными системами защищены всего порядка 12% из них. А ведь летом количество квартирных краж традиционно растет.

Специалисты охранных предприятий считают, что доля охраняемых объектов со временем будет расти. «При этом востребованность услуг охранных предприятий и полиции будет расти не только за счет новых строящихся объектов недвижимости, а, скорее, за счет смены менталитета, - рассуждает зам. Генерального директора «Росохрана Телеком» Евгений Плотников. - Мы постепенно приходим к европейским стандартам. Думаю, что к 2015 году процент охраняемого имущества может вырасти до 20».
Согласно данным ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. СПб и ЛО, под охраной полиции находятся 13 657 объектов и 111 271 квартира и других мест хранения личного имущества граждан. При этом на 1 мая 2013 года было пресечено краж с охраняемых объектов - 24, из квартир - 5, а задержано при этом лиц - 26 на объектах и 9 - на квартирах.
Эксперты отмечают, что весной и летом, как правило, количество квартирных краж возрастает до 25%. Это связано с тем, что хозяева уезжают в отпуска и отсутствуют дома длительное время.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЛИЦИЯ