Квартиры петербуржцев не защищены


02.07.2013 16:37

Статистика показывает, что петербуржцы не часто прибегают к услугам профессиональной охраны для своего имущества. По данным УФНС по СПб, в городе в настоящий момент зарегистрировано более 1,7 млн объектов облагаемых налогом на имущество - квартир, домов, гаражей и т. д. По оценкам «Росохрана Телеком», охранными системами защищены всего порядка 12% из них. А ведь летом количество квартирных краж традиционно растет.

Специалисты охранных предприятий считают, что доля охраняемых объектов со временем будет расти. «При этом востребованность услуг охранных предприятий и полиции будет расти не только за счет новых строящихся объектов недвижимости, а, скорее, за счет смены менталитета, - рассуждает зам. Генерального директора «Росохрана Телеком» Евгений Плотников. - Мы постепенно приходим к европейским стандартам. Думаю, что к 2015 году процент охраняемого имущества может вырасти до 20».
Согласно данным ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. СПб и ЛО, под охраной полиции находятся 13 657 объектов и 111 271 квартира и других мест хранения личного имущества граждан. При этом на 1 мая 2013 года было пресечено краж с охраняемых объектов - 24, из квартир - 5, а задержано при этом лиц - 26 на объектах и 9 - на квартирах.
Эксперты отмечают, что весной и летом, как правило, количество квартирных краж возрастает до 25%. Это связано с тем, что хозяева уезжают в отпуска и отсутствуют дома длительное время.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЛИЦИЯ



02.07.2013 16:26

Состоялось заседание координационного совета при губернаторе Ленобласти по обеспечению взаимодействия органов государственной власти региона, органов местного самоуправления, застройщиков и инвесторов при комплексном освоении территорий.

Первоочередным пунктом повестки дня Совета стало рассмотрение проекта типового соглашения «О сотрудничестве между правительством Ленинградской области, администрациями муниципальных образований и застройщиками при реализации проектов комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства на территории Ленинградской области». Это трехсторонний документ, касающийся порядка выкупа социальных объектов у застройщиков-налоговых резидентов региона за счет уплаченных ими налогов, который получил обиходное наименование «Соцобъекты в обмен на налоги».

" Зарегистрированные на территории региона строительные компании могут рассчитывать на возврат не менее 50% уплаченных налогов в виде субсидий муниципальным образованиям на выкуп построенных соцобъектов. При этом застройщик должен быть участником трехстороннего соглашения", - отметил вице-губернатор Георгий Богачев.

По мнению правительства области, пока стать участниками такого соглашения могут 15 строительных компаний, работающих на территории региона, поскольку они зарекомендовали себя как добросовестные застройщики -" Арсенал-Недвижимость", "Главстройкомплекс", RBI, "КВС", "Строительный тест", "Мавис - строй", "Отделстрой", "Полис Групп", "ПортЖилСтрой", "ЛеРусСтрой", "Унисто Петросталь", ЦДС, "Петебургская недвижимость", "Юит" и "Ленстойтрест".

На заседании совета утверждено типовое соглашение, застройщикам предложено начать работы по индивидуальному заполнению типовой формы документа и направить их в комитет по строительству Ленинградской области в срок до 1 августа 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2013 16:24

Согласно материалам госзаказа, объявлен конкурс на проектирование трассы от кольцевой автодороги вокруг Петербурга в обход поселков Мурино и Новое Девяткино с выходом на дорогу Петербург - Матокса во Всеволожском районе области.

Начальная цена контракта - 48,5 млн руб. Началом участка проектирования новой дороги является граница проектирования транспортно-пересадочного узла в Девяткино.

Ранее чиновники Петербурга и Ленинградской области заявляли о намерении построить вокруг метро и железнодорожной станции «Девяткино» мультимодальный транспортный хаб. Для этого совместными усилиями двух регионов планируется создать за КАД международный автовокзал, совмещенный с метро и железнодорожной станцией, с которого ежесуточно будут отправляться до пятисот автобусов. Планируется также строительство перехватывающей парковки.
Общая протяженность новой дороги составит порядка 7 км. Трасса включит, в частности, мост через Охту, путепровод через железную дорогу и путепроводную развязку с автодорогой Петербург - Матокса.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо