Дело о "мансарде на миллионной" направлено в суд


02.07.2013 10:51

Прокуратура Центрального района г.Санкт-Петербурга направила в Куйбышевский районный суд уголовное дело по обвинению гражданина Олега Ро по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ и ч. 1 ст. 330 УК РФ, то есть по факту повреждения памятника истории и культуры - незаконного возведения мансарды на здании памятника истории и культуры - «Главная аптека», расположенном в д. 4 по ул. Миллионная в Санкт-Петербурге, а также по факту самоуправства - самовольных действий по реконструкции чердачного помещения в указанном доме.
Здание «Главная аптека» 1732 года постройки, архитекторы- Трезини и Кваренги, здание отнесено к объектам культурного наследия, памятникам истории и культуры в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 527 от 10.07.2001 г.
Умышленные действия Ро привели к уничтожению исторических деревянных конструкций здания, изменению конфигурации кровли и повышению существующей отметки конька, разрушению штукатурного слоя и архитектурно -художественных элементов декора, нарушению архитектурного облика здания, являющегося памятником истории и культуры.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУД



02.07.2013 10:30

28 июня 2013 года состоялось выездное заседание жюри Симпозиума по городской скульптуре на камнеобрабатывающий завод в городе Пушкин. Эксперты проверили ход работы скульпторов-победителей первого этапа Симпозиума.
Комитет по градостроительству и архитектуре уже четвертый год подряд организовывает Симпозиум по городской скульптуре. Симпозиум представляет собой мероприятие в сфере художественного творчества по созданию произведений городской скульптуры с последующей установкой их на территории Санкт-Петербурга. Выбираются работы, достойные установления на улицах города, на конкурсе.
Целями Симпозиума являются: поддержание и развитие культурных традиций и профессионального художественного творчества в сфере городской скульптуры; совершенствование архитектурно-художественной организации городской среды.
В 2013 году тема мероприятия – «Посвящение Санкт-Петербургу. 1703-2013гг.». 4 марта состоялось подведение итогов первого этапа Симпозиума, жюри выбрало восемь работ-победителей для создания полноразмерных скульптурных работ.
Уже сам названия скульптурных композиций интригуют: «Поцелуй», «Скорость», «Чайки Петербурга», «Развитие 1703-2013».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2013 10:19

Административные кластеры в Румянцево и Мосрентгене в перспективе обеспечат работой 150 тысяч человек. В рамках реализации проекта здесь будет построено порядка 6 млн кв. метров недвижимости.
Об этом и.о. мэра Москвы Сергею Собянину доложил и.о. заместителя по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 1 июля на выездном совещании в ТиНАО.
Руководитель Стройкомплекса пояснил, что изначально инвесторы планировали построить на этих территориях почти 8 млн «квадратов», однако приняв во внимание общую ситуацию и пропускную способность дорог, остановились на шести миллионах.
В настоящее время в Большом поселке Румянцево идет строительство масштабного офисного комплекса «Телеком Сити». К концу нынешнего года к вводу в эксплуатацию запланированы объекты площадью 200 тысяч «квадратов». «Это значит, что с 2014 года здесь будет работать десять тысяч человек. Инвестор очень активно занялся строительством, еще в начале года здесь был всего лишь пустырь. Помимо офисов инвестор построит на территории шесть километров дорог, обустроит здесь парк и соорудит подземный переход протяженностью 400 метров до новой станции метро, которая появится в 2014 году», - приводит слова М. Хуснуллина Интернет-портал Стройкомплекса.
Обеспечить транспортную доступность новых кластеров планируется с помощью метрополитена и новых дорог.
В ТиНАО протянется сразу три ветки метро: Калининско-Солнцевская дойдет до Рассказовки, Сокольническая - до Саларьево, еще одна новая линия возьмет свое начало от Третьего пересадочного контура в районе Аминьевского шоссе и дойдет до Коммунарки.
Что касается дорожного строительства в «новой Москве», вице-мэр сообщил, что в Адресной инвестиционной программе Москвы заложено 14 транспортных объектов. Пять из них - это путепроводы через железнодорожные переезды.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо