Началась регистрация для участия в Санкт-Петербургском Всероссийском жилищном конгрессе


01.07.2013 15:23

Традиционно в этом мероприятии принимает участие более 1 тысячи специалистов из всех регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Конгресс состоится в Санкт-Петербурге в рамках Гражданского Жилищного Форума 2 – 4 октября 2013 года.

Предусмотрены различные формы участия: платный и бесплатный пакеты.
Деловая программа включает следующие мероприятия:

1. Мастер-классы, бизнес-туры, пресс-тур (2 октября).

2. Пленарное заседание (3 октября).

3. Петербургский ипотечный форум (3 октября).

4. Тематические конференции и круглые столы (3-4 октября):

- Градостроительная политика и жилищное строительство

- Анализ и прогноз развития рынка недвижимости и строительства

- Риэлторский бизнес: современное состояние и пути успешного развития

- Малоэтажное загородное строительство: девелопмент, технологии, форматы

- Инновации в строительстве и обустройстве загородного дома

- Информационные ресурсы и технологии на рынке недвижимости

- Реклама и PR на рынке недвижимости

- Безопасность сделок на рынке недвижимости

- Клиенты на рынке недвижимости: вчера, сегодня, завтра

- Государственные жилищные программы: актуальные вопросы реализации

- Перспективы развития рынка арендного жилья в России

- Брокерские услуги на рынке коммерческой недвижимости: стандарты и технологии работы

- Система профессионального образования и подготовки кадров на рынке недвижимости

- Особенности классификации жилья в России и за рубежом

- Зарубежная недвижимость: перспективные рынки, технологии продаж

5. Подведение итогов Седьмого ежегодного Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2013 (3 октября, теплоход «Сити Блюз»).

6. Выездная сессия на выставку-семинар для населения «Жилищный проект» (5 октября, СКК).
Ознакомиться с проектом деловой программы Конгресса можно на официальном сайте Гражданского Жилищного Форума
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.07.2013 15:09

На днях состоялось очередное заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по строительному комплексу и ЖКХ.

Основными вопросами дискуссии стали проблемы организации и проведения подрядных торгов в рамках Федерального закона № 44 от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; и вопросы участия профессионального сообщества в формировании подзаконных актов в области строительства и проектирования.
Позиции своих ведомств по рассматриваемому изложили: заместитель директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития РФ – Д.Готовцев; начальник Управления по контрою за размещением государственного и муниципального заказа ФАС России – Т.Демидова и начальник инспекции по комплексному контролю и аудиту приобретения товаров, работ и услуг для государственных и общественных нужд Счётной палаты РФ – О.Анчишкина.

Выступавшие подчеркнули, что до конца этого года необходимо принять 37 подзаконных актов из 67 запланированных. Разработка подзаконных актов невозможна без привлечения профессионального сообщества. О.Анчишина отметила, что в законе есть нормы, противоречащие друг другу, есть нормы, которые не могут быть реализованы, требуется внесение изменении в 43 закона, в том числе Бюджетный и Гражданский кодекс.
По результатам дискуссии решено обратиться в Минэкономразвития России и Минрегион России с предложением о привлечении членов Комиссии РСПП по строительному комплексу и ЖКХ к работе по формированию подзаконных актов в области строительства и проектирования.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РСПП



01.07.2013 15:00

Проект закона подготовил и внес депутат от "Единой России" Александр Кущак. По мнению автора проекта, закон посбособствует развитию и повышению эффективности научно-технического и инновационного потенциала города, что, в свою очередь, должно повысить инвестиционную привлекательность экономики Петербурга.
Законопроект определяет основные принципы и приоритеты Петербурга в данной сфере, создает структуру, отвечающую за проведение политики города в области инноваций, включая и материальную поддержку избранных городом проектов.
Согласно закону, субъектами инновационной инфраструктуры считаются бизнес-инкубаторы, центры трансфера технологий и управляющие организации технополисов, технологических или индустриальных парков, творческие союзы изобретателей и некоторые другие.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо