В малоэтажном строительстве растет спрос на газобетон, утверждают в «H+H»


28.06.2013 15:47

В компании «H+H», ведущем производителе продукции из газобетона в России, прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на газобетон в малоэтажном строительстве. «По нашей оценке, сегодня до 60% изделий из газобетона, реализуемых на строительном рынке, как раз используются для возведения малоэтажных домов. И эта доля постепенно растет. Эту тенденцию мы наблюдаем и по динамике продаж нашей компании. Так, если в прошлом году на долю малоэтажного строительства пришлось 45% реализованной H+H продукции, то уже по итогам первого полугодия 2013 года этот показатель вырос до 59%», - цитирует пресс-служба компании руководителя направления маркетинга и бизнес-развития Таисию Селедкову. По мнению эксперта, у роста популярности газобетона есть несколько объективных причин. Во-первых, применение автоклавного газобетона плотностью D400 позволяет возвести дом с самой тонкой стеной – по сравнению с другими строительными материалами. Например, требуемая толщина стены из газобетона составляет всего 342 мм, в то время как при использовании керамического кирпича толщина стены будет не менее метра. Даже при применении для возведения дома дерева, имеющего с газобетоном одинаковую плотность, потребуется возведение более толстой стены.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2013 14:48

Закрытие станции метро "Пушкинская" на капитальный ремонт переносится с 1 июля на сентябрь. Как сообщает пресс-служба ГУП "Петербургский метрополитен", это сделано "по многочисленным просьбам пассажиров". В ходе капремонта в наклонном ходе будут полностью заменены все три эскалатора и выполнена гидроизоляция. Срок выполнения работ составит 19 месяцев. Подземный вестибюль станции закрываться не будет, вход и выход будет осуществляться через вестибюль станции "Звенигородская".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2013 14:40

В пятницу на московской площадке Российского аукционного дома состоялся первый аукцион по продаже здания-памятника федерального значения. Аукцион проводился по поручению распорядительной дирекции Министерства культуры. На торги был выставлен 4-этажный особняк в Москве, на Школьной улице, д. 48. Здание является памятником архитектуры XIX века, частью исторического ансамбля Рогожской ямской слободы. Начальная цена лота составляла 120,45 млн рублей. За него боролись пять участников. Шаг аукциона – 3 млн рублей. Всего участниками было сделано 11 шагов. Итоговая сумма продажи составила 150,451 млн рублей. Здание на Школьной будет реконструировано в соответствии с охранным обязательством, выставленным Росохранкультурой.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо