РАД продал в Москве памятник федерального значения за 150 млн рублей


28.06.2013 14:40

В пятницу на московской площадке Российского аукционного дома состоялся первый аукцион по продаже здания-памятника федерального значения. Аукцион проводился по поручению распорядительной дирекции Министерства культуры. На торги был выставлен 4-этажный особняк в Москве, на Школьной улице, д. 48. Здание является памятником архитектуры XIX века, частью исторического ансамбля Рогожской ямской слободы. Начальная цена лота составляла 120,45 млн рублей. За него боролись пять участников. Шаг аукциона – 3 млн рублей. Всего участниками было сделано 11 шагов. Итоговая сумма продажи составила 150,451 млн рублей. Здание на Школьной будет реконструировано в соответствии с охранным обязательством, выставленным Росохранкультурой.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2013 14:00

Мурманской областной Думой принят ряд нормативных правовых актов, обеспечивающих создание региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области. Как сообщает Фонд содействия реформированию ЖКХ, в области приняты закон «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области», закон «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области» и закон «О специализированной некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области». Документами установлены правовые основы организации и своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории области, определены порядок накопления денежных средств и контроля над их использованием. Согласно изменениям, внесенным законодательство в декабре 2012 года, органам государственной власти субъектов РФ, рассчитывающих на финансовую поддержку за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, уже к 1 июля 2013 года необходимо принять нормативные правовые акты, направленные на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2013 13:45

Бывший глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев объявлен в розыск в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него и его заместителя Сергея Лученкова. Как сообщает управление Следственного комитета России по Республике Коми, два экс-чиновника подозреваются в получении взятки в размере 10 млн руб. Зенищев, помимо этого, подозревается в превышении должностных полномочий. Как отмечают в СК, в сентябре 2007 года управление капитального строительства города и ООО "Тепловая компания" заключили муниципальный контракт на сумму более 45 млн рублей на строительство модульной котельной в поселке Нижний Чов в Сыктывкаре. Зенищев в нарушение законодательства подписал распоряжение о стопроцентной предоплате работ. За это он и Лученков получили 10 млн рублей. В ноябре 2007 года было подписано дополнительное соглашение, по которому сумма контракта была увеличена до 49,5 млн рублей. При этом, как выяснили следователи, "Тепловая компания" поставила менее мощную и более дешевую котельную, чем было предусмотрено контрактом. Зная об этом, бывший мэр все равно дал указание подписать акт приемки объекта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо