Градсовет Ленобласти отклонил проект NCC по застройке 65 га в Мурино


28.06.2013 11:10

Градостроительный совет при губернаторе Ленинградской области отклонил проект планировки и межевания территории в Муринском сельском поселении, ограниченной линией железной дороги, правым берегом р. Охта и улицами Центральной и Вокзальной. На участке расположены объекты шведского застройщика NCC, сообщает пресс-служба обладминистрации. Как сказал председательствовавший на заседании вице-губернатор Георгий Богачев, проект не может быть одобрен, так как для участка не выпущено постановление правительства региона, предусматривающее отклонение от региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП). Прежде всего, РНГП нарушены в части высотности: проект NCC «Эланд» предполагает возведение восьми зданий высотой в 22-25 этажей, тогда как в сельских поселениях высотность установлена на уровне 12 этажей. «До вынесения проекта планировки и межевания с такими высотными показателями на градсовет уважаемому застройщику необходимо пройти формальные процедуры и, прежде всего, необходимо получить разрешения на отклонение от нормативов», - указал вице-губернатор. Кроме того, к проекту планировки есть вопросы с точки зрения организации дорожного движения и противопожарной защиты населения. «Как раз теперь у разработчиков этого проекта планировки есть время его доработать и снять все спорные вопросы», - отметил Богачев. Площадь территории составляет 64,7 га, где под индивидуальную жилую застройку отдано 29,5 га, под многоэтажную многоквартирную жилую застройку - 19,8 га. Вся территория относится к землям населенных пунктов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: NCC, МУРИНО



28.06.2013 10:52

В пятницу проходят обыски по месту жительства председателя Мурманской областной Думы Василия Шамбира, а также в его служебном кабинете. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что следствием отрабатывается версия о причастности спикера Облдумы к уголовному делу в отношении бывшего советника экс-губернатора области Геннадия Шубина по факту хищения денежных средств в особо крупном размере на 215 млн рублей у Сбербанка России. "Полученные в ходе расследования уголовного дела доказательства, а также проведенные совместно с сотрудниками УМВД России по Мурманской следственные и оперативно-розыскные мероприятия дали основание для проведения обысков, а также необходимых следственных действий по месту жительства, в рабочем кабинете и приемной председателя Мурманской областной думы, совета депутатов Кандалакшского района и ряде других мест, а также в других регионах России", - отметил Маркин. По версии следствия, с 16 мая 2007 года по 25 ноября 2010 года Геннадий Шубин, являясь председателем совета директоров и фактическим собственником ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» (КОМЗ), совместно с неустановленными лицами из числа руководителей и акционеров предприятия, действуя по предварительному сговору, заключали кредитные договоры и получали на расчетные счета КОМЗ займы Сбербанка в размере более 550 млн рублей. Денежные средства по фиктивным основаниям были частично незаконно перечислены на счета аффилированных Шубину организаций. В период с 2003 по 2009 годы Шамбир занимал должность генерального директора КОМЗ. "Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - добавил Маркин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2013 10:46

Жилищный комитет Санкт-Петербурга опубликовал на своем сайте разработанным «Горжилобменом» проект закона «О порядке и условиях заключения от имени Санкт-Петербурга договоров пожизненной ренты с гражданами пожилого возраста». Согласно документу, договоры пожизненной ренты, предусматривающие выплату гражданам за счет бюджета Санкт-Петербурга единовременной и ежемесячных денежных сумм в обмен на жилые помещения, заключаются с одиноко проживающими гражданами, достигшими 75-летнего возраста, а также с одиноко проживающими супружескими парами, в которых оба супруга достигли 75-летнего возраста. Единовременная выплата должна составить 10% от рыночной стоимости жилого помещения. Кроме того, согласно законопроекту, городские власти обязуются ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, выплачивать двукратный размер прожиточного минимума. Договоры пожизненной ренты, как следует из документа, заключает специализированная организация на основании решения правительства Санкт-Петербурга или уполномоченного правительством исполнительного органа власти города. Расходы, связанные с нотариальным оформлением договоров ренты, с оценкой рыночной стоимости квартир и их страхованием, должны лечь на петербургский бюджет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо