«Меридиан Девелопмент» за 4 месяца продал 25% квартир первого корпуса ЖК «Времена года»


28.06.2013 09:43

Компания «Меридиан Девелопмент» за первые четыре месяца продаж реализовала около 25% квартир первого корпуса жилого комплекса «Времена года». Как сообщает девелопер, наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии. Около 70% квартир приобретены жителями Петербурга, 10% покупателей - из Москвы, на долю региональных и иностранных покупателей приходится около 20% сделок. Жилой комплекс «Времена года» – новый девелоперский проект компании «Меридиан Девелопмент» в Санкт-Петербурге после знакового проекта ТРЦ «Галерея». Комплекс строится на Московском пр., 65, в 130 м от станции метро «Фрунзенская». Общая площадь комплекса составит 134 тыс. кв. м, жилая площадь – 107 тыс. кв. м. Проектом планируется строительство двух детских садов для 150 детей и современного отапливаемого паркинга на 688 мест. Ввод в эксплуатацию первого корпуса запланирован на IV квартал 2014 года. Весь комплекс будет введен в эксплуатацию в IV квартал 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2013 09:35

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций строительного сектора в январе-апреле 2013 года составил 14,2 млрд рублей - это на 2,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Как следует из оперативных материалов Росстата, прибыльными в январе-апреле были 63% строительных организаций. Полученная ими прибыль составила 56,3 млрд рублей. Потери убыточных компаний составили 42,1 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2013 17:01

Правительство Ленобласти на заседании в четверг одобрило проект закона «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Ленинградской области», разработанный Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы. Представлявший проект нормативного акта, глава комитета Михаил Москвин рассказал, что единственным способом решения проблем пострадавших граждан без расходования средств бюджета является привлечение инвестора, который мог бы принять на себя обязательства перед участниками долевого строительства, за собственный счет завершить строительство «проблемного» дома и передать жилые помещения в нем пострадавшим гражданам. «Однако для того, чтобы привлечь такого инвестора, его необходимо заинтересовать в принятии на себя подобных обязательств. Такую возможность предусматривает представленный проект», - продолжил глава комитета. Законопроектом предусмотрено, что в случае прекращения прав недобросовестного застройщика на земельный участок, на котором осуществлялось строительство, и переход его в госсобственность, данный участок предоставляется новому инвестору-застройщику на торгах с обременением в виде обязательства по передаче жилых помещений в построенном многоквартирном доме пострадавшим участникам долевого строительства. В качестве компенсации расходов новому застройщику предполагается бесплатное предоставление в собственность иного земельного участка. Проект закона также устанавливает систему мер, направленных на предотвращение нарушения и защиту прав участников долевого строительства, в том числе, формирование и ведение реестра пострадавших участников долевого строительства, реестра недобросовестных застройщиков, реестра многоквартирных домов, для строительства которых застройщики имеют право привлекать денежные средства участников долевого строительства. Сведения из указанных реестров предполагается сделать открытыми и общедоступными. В настоящее время на территории Ленинградской области осуществляется строительство 289 многоквартирных домов, в том числе 209 – с привлечением денежных средств граждан по договорам участия в долевом строительстве. С гражданами заключено 30,6 тыс. договоров долевого участия. В области имеются 16 «проблемных» многоквартирных домов, в результате действий недобросовестных застройщиков пострадали 1582 гражданина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо