Дума ужесточит требования к компаниям, страхующим гражданскую ответственность застройщиков


27.06.2013 13:41

Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал установление более жестких, чем сейчас, требований к страховым организациям, которые будут страховать гражданскую ответственность застройщиков за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче дольщикам жилых помещений. Поправка вносится к законопроекту, устанавливающему административную ответственность за непредоставление информации о внебиржевых сделках с биржевым товаром, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время застройщик вправе заключить договор о страховании своей гражданской ответственности со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление такого вида страхования в соответствии с законодательством о страховании. Законопроект разрешает заключать такой договор со страховой организацией, занимающейся страхованием не менее 5 лет и имеющей собственные средства в размере не менее 400 млн рублей, в том числе уставный капитал не менее 120 млн рублей. Страховая организация должна соблюдать требования финансовой устойчивости на все отчетные даты в течение последних 6 месяцев. Кроме того, должны отсутствовать основания для применения мер по предупреждению банкротства страховой организации, а также решения регулятора о назначении временной администрации страховой организации. В отношении страховой организации также не должна быть введена процедуры банкротства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2013 13:21

Известный голландский архитектор Рем Колхас, лауреат Притцкеровской премии и куратор следующей архитектурной биеннале в Венеции, спроектировал здание третьей очереди реставрационно-хранительского комплекса Эрмитажа "Старая Деревня", рассказал на заседании коллегии Минкультуры директор музея Михаил Пиотровский. "Мы планируем еще третье здание. Это проект, который сейчас обсуждается. И, надеюсь, через неделю будем его обсуждать на городском архитектурном совете, а в октябре представим на коллегии в Минкультуры. Большое здание проектирует Рем Колхас", - цитирует Пиотровского РИА Новости. Он уточнил, что в новом здании планируется разместить эрмитажную библиотеку, музей костюма, издательский центр и публичные пространства. К 2014 году, по словам Пиотровского, планируется наполнить здание второй очереди комплекса. "Здесь и выставочные залы, и аудитории. Не фондохранилище, а [полноценный] филиал Эрмитажа в Старой Деревне", - пояснил директор Эрмитажа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2013 13:02

В Ленинградской области в рамках программы реформирования межбюджетных отношений с 1 января 2014 года будет осуществлена передача в местные бюджеты налоговых доходов, ранее зачисляемых в областной бюджет. "Муниципалы должны быть заинтересованы в росте доходов и сокращении расходов на своих территориях. То есть наша задача – максимально уйти от их зависимости от областного бюджета", - заявил губернатор Александр Дрозденко, выступая в четверг на заседании регионального правительства с бюджетным посланием. По его словам, в частности, муниципалитетам будут переданы налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (полностью) и 5% налога на доходы физических лиц. Также в доходы муниципальных образований будут дополнительно поступать акцизы на нефтепродукты, "исходя из зачисления в местные бюджеты 10% налоговых доходов консолидированного бюджета Ленинградской области от указанного налога". Эти средства будут направлены на формирование дорожных фондов муниципальных образований. В областном бюджете будут предусмотрены ассигнования на поддержку муниципальных образований при выполнении ими полномочий по строительству (приобретению) детских садов и расселению аварийного и ветхого жилья. Область возьмет на себя софинансирование этих расходов в размере 20% и 40% соответственно. Эти, а также ряд других мер создадут условия для формирования финансовой устойчивости бюджетов муниципалитетов, полагает губернатор. "Многие муниципальные образования будут иметь кредитоспособные бюджеты, удовлетворяющие требованиям кредитных организаций. Отдельным муниципальным районам в силу объективных причин, не имеющих достаточных доходных источников, будет оказываться дополнительная финансовая поддержка из бюджета Ленинградской области. Соответственно необходимость предоставления бюджетам муниципальных образований бюджетных кредитов из бюджета Ленинградской области отпадает, и нам надлежит отказаться от такого инструмента", - добавил Дрозденко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо