Жилой комплекс «Невского синдиката» должен быть снесен по решению арбитражного суда


27.06.2013 10:44

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал здание на Межозерной улице, 16А многоквартирным жилым домом и, соответственно, самовольной постройкой. Между тем здание возводится на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. По информации, распространенной Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, согласно решению суда застройщик должен будет в течение месяца снести жилой комплекс. Жилой комплекс клубного типа «Приозерная усадьба» построен компанией «Невский синдикат» в течение последних двух лет. В новом комплексе «Невский синдикат» продавал 15 квартир класса premium «в соответствии со стандартами современного элитного жилищного строительства».

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



27.06.2013 10:28

Законодательное собрание Ленинградской области в среду сразу в трех чтениях приняло предложенные региональным правительством поправки в областной бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. В соответствии с поправками, доходная часть областного бюджета Ленинградской области была увеличена на 2,578 млрд рублей (это остатки средств 2012 года и средства, поступающие из федерального бюджета и внебюджетных фондов), расходная - на 7,025 млрд рублей. Таким образом, с учетом корректировок доходы областного бюджета в 2013 году утверждены на уровне 69,294 млрд рублей, расходы - на уровне 80,616 млрд рублей. В частности, более 1 млрд рублей будет направлено в дорожный фонд, дополнительно 674 млн рублей составит компенсация межтарифной разницы, 502 млн рублей – увеличение расходов по адресной инвестиционной программе, 113 млн рублей - дополнительные ассигнования на капитальный ремонт детских садов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2013 10:19

Объем соглашений, которые были подписаны Петербургом на недавно прошедшем международном экономическом форуме, составил 130 млрд рублей. Это на 35% больше, чем на прошлогоднем форуме, сообщил на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Георгий Полтавченко. «Среди наших партнеров – ведущие отечественные и иностранные компании, которые выбрали Санкт-Петербург для расширения своего бизнеса. Причем речь идет о современных, реалистичных, инновационных проектах», – подчеркнул губернатор. Ряд подписанных документов нацелены на дальнейшее совершенствование инвестиционного законодательства, улучшение делового климата. В их числе – соглашения о сотрудничестве с Международным банком реконструкции и развития, о взаимодействии с Агентством стратегических инициатив. В рамках форума была подписана инвестиционная декларация города, запущен единый инвестиционный портал Санкт-Петербурга, добавил Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПМЭФ