Газпробанк аккредитовал два объекта компании LEGENDA


26.06.2013 17:47

Газпробанк аккредитовал два объекта, возводимых компанией LEGENDA, – дом премиум-класса «Победы, 5» и smart-дом «LEGENDA на Оптиков, 34». Как сообщает пресс-служба компании, по самому новому ее объекту – «LEGENDA на Яхтенной, 24» (там начались монолитные работы по фундаменту) – в банк в ближайшее время будут поданы документы, необходимые для аккредитации. Объекты аккредитованы по программе «Приобретение квартир в строящихся домах». Максимальный срок кредита – 30 лет. Первоначальный взнос – от 15%. Ставка – 14,55-13,25% годовых в рублях (13,75-12,45% после регистрации собственности). Примечательно, что если по дому «Победы, 5» ипотека от «Газпромбанка» уже сегодня доступная всем клиентам компании LEGENDA, то по дому «LEGENDA на Оптиков, 34» – только покупателям, являющимся сотрудниками ГК «Газпром». Впрочем, в компании LEGENDA ожидают уже в ближайшее время открытие ипотечной программы для всех покупателей smart-квартир. «Газпромбанк» стал уже третьим участником ипотечного предложения компании LEGENDA. Ранее объекты девелопера были аккредитованы банками «Санкт-Петербург» и ВТБ 24. Сегодня дома компании LEGENDA проходят аккредитацию еще в нескольких крупных банках города. Кроме того, для удобства клиентов предлагается рассрочка до конца строительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: LEGENDA



26.06.2013 17:27

Военные прокуроры выявили факты превышения должностных полномочий командиром одной из воинских частей Космического командования в Ленинградской области, сообщает Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения. В ходе проверки выявлены нарушения законов об охране окружающей среды командиром одной из воинских частей Космического командования Войск воздушно-космической обороны полковником Александром Яковченко. В конце 2012 года Яковченко, превышая служебные полномочия, заключил с ООО «Империал Эко» договор о передаче в безвозмездное пользование земельного участка воинской части площадью 44,2 га для размещения строительных отходов. В результате деятельности коммерсантов ущерб государству превысил 4 млн рублей. По материалам прокурорской проверки в отношении Яковченко возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОТХОДЫ



26.06.2013 17:18

Государственный совет Республики Коми принял закон «О региональном операторе Республики Коми». Как сообщили в Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики, документ устанавливает правовые основы организации и своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, определяет порядок накопления денежных средств и контроля над их целевым использованием. Цель деятельности регионального оператора (специализированной некоммерческой организации) - формирование средств и имущества для обеспечения организации и своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов за счет взносов собственников жилых помещений, средств бюджетов и иных не запрещенных законом источников финансирования. Согласно изменениям, внесенным в Жилищный кодекс РФ в декабре прошлого года, органам государственной власти субъектов РФ необходимо принять нормативные правовые акты, направленные на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо