После 2028 года город-спутник "Южный" будет приносить в городской бюджет 5 млрд рублей в год, рассчитывают в Смольном


26.06.2013 15:30

После окончания создания города-спутника "Южный" в Пушкинском районе Петербурга он будет приносить в городской бюджет 5 млрд рублей ежегодно, сообщил представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, представляя депутатам законопроект о внесении изменений в Генплан, предусматривающих создание города-спутника. "Расчетную эффективность проекта города-спутника "Южный" для инвестора мы опустим, потому что это его дело, а для Российской Федерации эффективность составит 200 млрд рублей, для Санкт-Петербурга - 60 млрд рублей", - отметил чиновник. По его словам, после 2028 года, "когда проект будет завершен, что вызывает некоторые сомнения, но будем на это надеяться, ежегодные поступления от рабочих мест, которые будут созданы, налогов на недвижимость, подоходного налога и налога на прибыль, составит примерно 5 млрд рублей ежегодно". Таким образом, окупаемость бюджетных вложений Санкт-Петербурга будет высока, резюмировал Бродский. Проект создания "Южного" будет реализовывать УК "СТАРТ Девелопмент". Город-спутник, рассчитанный на проживание 134 тыс. человек, планируется построить в Пушкинском районе Санкт-Петербурга по обе стороны федеральной трассы М20 (Киевское шоссе). К 2028 году на площади более 2 тыс. га предполагается возвести около 4,3 млн кв. м недвижимости. Проект предполагает строительство 58 детских садов, 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров и 12 медицинских центров. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 176 млрд рублей, в том числе порядка 33 млрд - средства бюджета на социальную и транспортную инфраструктуру.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.06.2013 15:26

Петербургские власти планируют выкупить для государственных нужд 30% жилья, которое будет построено в рамках проекта создания города-спутника «Южный» в Пушкинском районе. Об этом заявил представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, представляя законопроект о внесении изменений в Генплан, предусматривающих создание города-спутника. Он отметил, что жилье будет предназначено для расселения очередников и предоставления квартир бюджетникам. Проект создания "Южного" будет реализовывать УК "СТАРТ Девелопмент". Город-спутник, рассчитанный на проживание 134 тыс. человек, планируется построить в Пушкинском районе Санкт-Петербурга по обе стороны федеральной трассы М20 (Киевское шоссе). К 2028 году на площади более 2 тыс. га предполагается возвести около 4,3 млн кв. м недвижимости. Проект предполагает строительство 58 детских садов, 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров и 12 медицинских центров. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 176 млрд рублей, в том числе порядка 33 млрд - средства бюджета на социальную и транспортную инфраструктуру.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.06.2013 15:06

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о внесении изменений в Генплан, предусматривающих создание города-спутника "Южный" в Пушкинском районе. Документ был принят не без труда - за него проголосовало 27 депутатов при необходимом минимуме в 26 голосов. Законопроект был внесен губернатором Георгием Полтавченко. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в порядке, предусмотренном Градостроительным кодексом РФ, проведены публичные слушания в период с 28 марта по 2 апреля. По результатам публичных слушаний было принято решение об учете аргументированного предложения об увеличении площади рекреационной зоны в районе Кондакопшинского леса. Проект создания "Южного" будет реализовывать УК "СТАРТ Девелопмент". Город-спутник, рассчитанный на проживание 134 тыс. человек, планируется построить в Пушкинском районе Санкт-Петербурга по обе стороны федеральной трассы М20 (Киевское шоссе). К 2028 году на площади более 2 тыс. га предполагается возвести около 4,3 млн кв. м недвижимости. Проект предполагает строительство 58 детских садов, 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров и 12 медицинских центров. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 176 млрд рублей, в том числе порядка 33 млрд - средства бюджета на социальную и транспортную инфраструктуру.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо