Эксплуатацию зданий нужно учитывать при составлении документации - Минрегион


25.06.2013 17:09

Минрегион предлагает вернуть в состав проектно-сметной документации на строительство жилья раздел эксплуатации, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра регионального развития Игоря Слюняева. "Я считаю, что в состав проектно-сметной документации необходимо вернуть два раздела: обоснование инвестиций и раздел эксплуатации объектов капитального характера", - сказал Слюняев на брифинге в ходе всероссийского совещания по комплексному освоению территорий. Он подчеркнул, что если сроки строительства составляют от полутора до трех лет, то срок эксплуатации жилого дома составляет 35 лет. "Важный элемент выпадает из поля зрения, а это расходы, это энергоэффективность", - пояснил министр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.06.2013 16:41

Инвестиции ритейлера электроники "Телемакс" в реновацию гипермаркетов до конца года составят не менее 80 млн рублей, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на директора по маркетингу Владимира Дорофеева. «В мае мы завершили полную реконструкцию действующего магазина на проспекте Ветеранов, 101 в ТК «Ульянка» в Санкт-Петербурге. Обновленный магазин стал эталонным образцом нового формата магазинов, реализуемого компанией», – отметил Дорофеев. Сейчас в 17 городах России работает 31 гипермаркет «Телемакс». Общая площадь магазинов составляет 51,5 тыс. кв. метров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕЛЕМАКС



25.06.2013 16:07

В столице внесены изменения в порядок выплаты денежной компенсации владельцам сносимых объектов при освобождении территорий под строительство. В ходе заседания правительства Москвы во вторник Сергей Собянин напомнил, что в 2011 году власти города приняли постановление о выплате из бюджета компенсаций за сносимые объекты при строительстве и реконструкции дорог. Распоряжение касалось только гаражных построек. «Однако на практике в зоне строительства возникают и другие объекты, например, огороды и хозяйственные постройки», — пояснил Собянин. В связи с этим, по словам и.о. руководителя Департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, необходимо внести изменения в распоряжение. Изменения предусматривают выплату компенсаций не только владельцам гаражных построек. В частности, сообщил и.о. руководителя департамента, компенсации при сносе получат владельцы различных хозяйственных построек, мест для хранения хозяйственного инвентаря, а также объектов, связанных с садовыми товариществами. Сейчас такие постройки мешают проведению строительных работ в районе Бусиновской развязки, а также в районе Фестивальной и Академической улиц, уточнил Бочкарев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА