В восстановление Соловков вложат 37 млрд рублей


24.06.2013 13:29

Директор Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений министерства регионального развития Александр Журавский принял участие в работе II Архангельского международного туристского форума «Северный вектор развития туризма», который проходил в Архангельске и на Соловецком архипелаге. Как сообщает пресс-служба Минрегиона, в ходе конференции в поселке Соловецкий Журавский выступил с презентацией проекта концепции федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление комплекса духовного, культурного, природного наследия и развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014-2019 годы». Общий объем финансирования по программе составит 37,6 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 37,1 млрд рублей. Журавский подчеркнул, что значительный раздел программы посвящен развитию туризма. «Сегодня существует необходимость ограничения антропогенной нагрузки на архипелаг. В то же время мы понимаем, что важно развивать и туристическую инфраструктуру. Самобытность русского Севера с исторической точки зрения, уникальность архитектуры, традиций, культуры - это направление, которое интересно в том числе и для международного туристического рынка», - отметил чиновник. В рамках мероприятий форума Журавский также посетил Голгофо-Распятский и Троицкий скиты на острове Анзер, ознакомился с храмами и сооружениями, которые требуют значительных реставрационных работ в рамках федеральной целевой программы. "Предстоит решить огромное количество вопросов, связанных с доставкой материалов, обеспечением рабочими руками, транспортом, – отметил Журавский. – И мы видим, что Правительство Архангельской области относится к этим вопросам с должным вниманием". Проект концепции программы предполагает реконструкцию и реставрацию объектов культурного наследия Соловецкого монастыря, обеспечение сохранения природной среды, строительство взлетно-посадочной полосы и нового аэропорта, причальных сооружений, больницы, школы, детского сада, объектов жилищно-коммунального хозяйства, расселение из ветхого и аварийного жилья в пос. Соловецком, прокладку подводного электрического кабеля, решение вопросов пожарной безопасности и др. В настоящий момент проект концепции находится на рассмотрении в министерстве экономического развития, после чего он будет представлен на рассмотрение в правительство.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.06.2013 13:24

Группа компаний «СУ-155», согласно собственному исследованию, в 2013 году обеспечила до 60% петербургского рынка жилья в ценовом диапазоне до 65 тыс. рублей за кв. м. Как говорится в сообщении группы, с начала года она вывела на рынок свыше 1000 квартир этого сегмента общей площадью порядка 80 тыс. кв. м и совокупной стоимостью почти 5 млрд рублей. Средняя стоимость квадратного метра в ЖК «Каменка» за этот период составила 56,2 тыс. рублей, минимальная же составила рекордные для петербурского рынка 36 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУ-155



24.06.2013 13:09

Заместитель министра регионального развития Сергей Дарькин считает, что расширение перечня видов работ в строительстве, требующих получения допуска к их проведению в саморегулируемых организациях, нецелесообразно. Об этом он заявил в ходе совещания, посвященного обсуждению перечня видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Национальные объединений проектировщиков, строителей и изыскателей высказались за расширение перечня, сообщает пресс-служба Минрегиона. По мнению Дарькина, расширение перечня неизбежно повлечет за собой увеличение количества административных барьеров, что приведет к повышению стоимости инженерных изысканий, подготовки проектной документации, а, следовательно, и строительства в целом. Заместитель министра подчеркнул, что при доработке соответствующего проекта приказа Госстроя будут прежде всего учитываться интересы строителей. Расширения перечня работ, требующих получения допуска к их проведению, Минрегионом не предполагается.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МИНРЕГИОН