Минрегион не поддержал расширение перечня работ в строительстве, требующих допуска СРО


24.06.2013 13:09

Заместитель министра регионального развития Сергей Дарькин считает, что расширение перечня видов работ в строительстве, требующих получения допуска к их проведению в саморегулируемых организациях, нецелесообразно. Об этом он заявил в ходе совещания, посвященного обсуждению перечня видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Национальные объединений проектировщиков, строителей и изыскателей высказались за расширение перечня, сообщает пресс-служба Минрегиона. По мнению Дарькина, расширение перечня неизбежно повлечет за собой увеличение количества административных барьеров, что приведет к повышению стоимости инженерных изысканий, подготовки проектной документации, а, следовательно, и строительства в целом. Заместитель министра подчеркнул, что при доработке соответствующего проекта приказа Госстроя будут прежде всего учитываться интересы строителей. Расширения перечня работ, требующих получения допуска к их проведению, Минрегионом не предполагается.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МИНРЕГИОН



24.06.2013 13:07

В настоящий момент на реконструкции находятся почти 200 памятников и около 800 исторических зданий Москвы, сообщил вр.и.о. мэра столицы Сергей Собянин на заседании, посвященном годовщине создания Российского исторического общества. "В городе проводится большая работа по восстановлению и сохранению историко-культурного наследия. Это, пожалуй, самая масштабная работа за последнее десятилетие. Сегодня в реставрации находится 198 памятников, мы заканчиваем восстановление 800 фасадов исторических зданий в центре Москвы", - цитирует Собянина РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



24.06.2013 12:53

В 2013-2015 годах предстоит переселить 718 тыс. человек из 43 тыс. аварийных домов жилой площадью 10,8 млн квадратных метров. "Это в два раза больше по объему, чем было сделано за предыдущие пять лет", - сообщил заместитель министра регионального развития Валерий Гаевский на всероссийском селекторном совещании, посвященном обеспечению реализации программ Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, речь идет об аварийном жилье, которое было признано таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Гаевский отметил, что реализация программ Фонда ЖКХ замедляется из-за низкого качества управления программами на уровне субъектов РФ и муниципалитетов, а также недостаточной работы с недобросовестными застройщиками. "На данный момент 76 субъектов РФ подписали с фондом соглашения, подтвердив готовность соблюдать заданные сроки и объемы работ по расселению, а также все остальные условия получения средств. Причем 24 из этих 76 регионов - те, кто не выполнил свои обязательства по ранее заявленным программам. Такие темпы недопустимы", - сказал Гаевский. По прогнозу Минрегиона, по завершении этой масштабной работы отрасль должна выйти на нормативный - раз в 25 лет - режим проведения капремонта. И к 2035 году в три раза сократить площадь домов, требующих ремонта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МИНРЕГИОН