Путин предлагает построить новую кольцевую дорогу вокруг Москвы - в 30-70 км от МКАДа


21.06.2013 18:23

Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, предложил построить центральную кольцевую автомобильную дорогу, "которая фактически будет заново проложена по территории Московской области и по районам Новой Москвы". По словам президента, участки трассы пройдут на расстоянии 30–70 км от Московской кольцевой автомобильной дороги. "По сути, центральная кольцевая автомобильная дорога – это новый проект, который изменит всю логистику перевозок в европейской части Российской Федерации, свяжет центральные регионы страны, даст им новые возможности для развития, позволит разгрузить Москву от транзита, улучшить транспортную и экологическую обстановку самой столицы", - сказал Путин. Он напомнил, что только в Москве и Московской области проживает около 20 млн человек. "А если к этому присовокупить еще и близлежащие регионы, которые, безусловно, также будут пользоваться этой инфраструктурой, то количество людей и участников экономической деятельности многократно возрастет", - подчеркнул президент. Этот проект, а также высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – Казань и кардинальную модернизацию Транссибирской магистрали Путин назвал важнейшими инфраструктурными проектами в стране. По его словам, принято решение вложить 450 млрд рублей в окупаемые инфраструктурные проекты. "Вложить, разумеется, на возвратной основе", - пояснил Путин. "В целом в проекты на территории нашей страны будет проинвестировано до половины средств Фонда национального благосостояния", - сказал он. По его словам, ключевое условие – оценка жизнеспособности и эффективности проекта частным бизнесом, то есть софинансирование с его стороны. "Знаю, что интерес инвесторов к инфраструктурным проектам очень большой, особенно если государство готово обеспечить гарантии, минимизировать риски и выступить соинвестором", - добавил глава государства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2013 18:15

В Смольном разрабатывают проект по строительству по всему городу транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Москва занимается этим уже несколько лет. Только в нынешнем году в столице будет построено 150 ТПУ. Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Маркова, предполагается, что к строительству ТПУ будут привлекать инвесторов, которые, помимо залов ожидания и посадочных платформ, возведут и торговые площади. Узлы, которые объединят все виды транспорта, могут появиться у метро «Улица Дыбенко», «Купчино» и «Удельная», а также перспективной станции «Ульянка». Проект по строительству транспортно-пересадочных узлов еще находится на ранней стадии разработки, заметил Марков. Список адресов, где они могут появиться, еще определяется. Однако основной принцип работы узла понятен: в рамках одного комплекса пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорта на другой, например, с метро на автобус, с автобуса на трамвай и т. д. Примерный список адресов может появиться к осени, но, по словам чиновников, речь может идти о десятках узлов. Стоимость одного ТПУ в Смольном еще не рассчитывали, так как она зависит от множества факторов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2013 16:42

Россельхозбанк открыл кредитную линию группе ЛСР в размере 3 млрд рублей, следует из материалов группы о раскрытии информации. Средства предоставлены на срок до 19 июня 2015 года. Поручителями по кредиту выступили две структуры группы - ЗАО "ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад" и ЗАО "Домостроительный комбинат "Блок".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо