Рост тарифов естественных монополий будет ограничен уровнем инфляции


21.06.2013 16:18

Рост тарифов естественных монополий, начиная со следующего года, будет ограничен уровнем инфляции за предыдущий год. Такой порядок будет действовать пять лет, заявил президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме. "Очевидно, что тарифы больше не могут расти такими же темпами, как и прежде", - подчеркнул президент. "При этом мы все прекрасно понимаем, что конечная цена для потребителя, например, электроэнергия, или для грузоотправителя не ограничивается только регулируемыми тарифами", - сказал Путин и попросил правительство предложить такой механизм, "чтобы конечная цена для потребителей также была на приемлемом уровне и соответствовала задаваемым параметрам и принципам". "И еще. При принятии тарифных решений необходимо в обязательном порядке учитывать мнение потребителей. Процедура должна быть строго регламентирована, чтобы всё не ограничивалось только благими пожеланиями. Для этого предлагаю создать советы потребителей при Федеральной службе по тарифам, при инфраструктурных монополиях и региональных энергетических комиссиях. Прошу правительство совместно с деловыми кругами представить соответствующие предложения", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что у наших инфраструктурных монополий есть резервы для экономии. Каждая такая компания должна принять программу по сокращению издержек и повышению своей эффективности. "Деньги нужно вкладывать с умом, разумно привлекать финансирование под свои инвестпрограммы", - подчеркнул Путин. Вместе с тем, заметил он, сдерживание тарифа не должно привести к негативным эффектам – к сокращению инвестиций в инфраструктуру. "Наша ключевая задача уже в ближайшие годы снять многие инфраструктурные ограничения, которые буквально душат нашу экономику, не дают раскрыть потенциал целых регионов Российской Федерации", - добавил президент.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2013 16:08

Владимир Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд и внести соответствующие изменения в Конституцию. "Предлагаю объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший арбитражный суд, для чего будет необходимо внести поправки в Конституцию России", — сказал Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. "Вопрос серьезный, нужно все тщательно продумать и взвесить. Прошу администрацию президента, представителей органов судейского сообщества, парламента объединить свои усилия в этой работе. Просил бы вас подготовить к рассмотрению этот вопрос на осенней сессии", — сказал президент. "Сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время", — добавил он. По словам президента, объединение судов позволит обеспечить единые подходы к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также с органами госвласти и местного самоуправления. Путин отметил, что российские власти немало сделали, чтобы искоренить так называемый обвинительный уклон в работе правоохранительных органов. "Вместе с предпринимательским сообществом и парламентом провели большую работу по гуманизации уголовного законодательства", — сказал он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2013 16:02

В рамках Петербургского международного экономического форума Внешэкономбанк, Bank of America, N.A (США), Sumitomo Mitsui Finance Dublin Limited (Ирландия) и ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус Банк» (Россия) подписали кредитное соглашение. Как сообщает ВЭБ, согласно документу, Внешэкономбанк привлекает у банков кредитные средства в размере 230 млн долларов на 5 лет для фондирования проекта строительства футбольного стадиона ЦСКА в Москве, реализуемого ЗАО «Профессиональный спортивный клуб ЦСКА».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВЭБ