Определен подрядчик на обслуживание петербургской КАД


21.06.2013 13:05

Определен подрядчик на оказание услуг по обслуживанию петербургской КАД. Как сообщили в ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» (ДСТО), победу на аукционе одержала многократно претендовавшая на это право компания «Росдорстрой». Цена вопроса – более 1 млрд рублей. Аукцион состоялся 17 июня. Весной текущего года право убирать дорогу оспаривали две организации - «ЛенТрансСтрой» (ЛТС, входит в ГК «Возрождение») и «РОСДорСтрой» (РДС). Последняя компания неизменно занималась содержанием дороги в течение всего периода ее функционирования. Однако заявки обоих участников были отклонены ДСТО по причине некорректных сведений в технической документации. Компания ЛТС оспаривала это решение в арбитраже и Федеральной антимонопольной службе (ФАС). После соответствующего предписания ФАС ДСТО отменила протоколы проведения аукциона, а участникам торгов были возвращены их заявки на участие в аукционе. Все это время дорога в части ее содержания обслуживалась по временным договорам.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



21.06.2013 12:58

22 июня состоится церемония открытия после строительства и реконструкции части автомобильной дороги А-121 от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска на участке от населенного пункта Керро до автодороги «Магистральная» (8,9 км). Как сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области, модернизация дороги А-121 «Сортавала» производится в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)». Сейчас сдается в эксплуатацию уже третья очередь новой трассы. На участке дороги находятся две транспортные развязки и три искусственных сооружения. В ходе работ при строительстве транспортной развязки Грузино-Керро был обнаружен комплекс военных укреплений времен 2-й мировой войны – ДОТов. ДОТы попадали в проектный створ дороги и подлежали сносу. Несмотря на экономическую нецелесообразность, проект был изменен, а ДОТы вписаны в архитектурное сооружение объекта. Таким образом, развязка стала частью военного мемориала. Первая очередь автодороги А-121 – перегон протяженностью 5 км 350 м до Агалатово с транспортной развязкой в поселке Скотное – открыта в ноябре 2011 года. Вторая очередь – участок от поселка Агалатово до Керро длинной 10 км 200 м – сдана в эксплуатацию летом 2012 года. Открытие движения на участке четвертой очереди протяженностью 22 км 800 м от автодороги А-120 «Магистральная» до поселка Сосново планируется к 2018 году. Пятая очередь протяженностью 17 км 411 м дойдет до Лосево. Срок реализации - с 2015 по 2020 год. На остальные участки ведется разработка проектной документации. 4-полосная дорога прокладывается в обход населенных пунктов, но с устройством подъездов к ним. Ширина проезжей части – 7,5 метров в каждом направлении с разделительной полосой. Расчетная интенсивность движения – свыше 14 тыс. автомобилей в сутки, расчетная скорость – 120 км/ч. Время в пути от Петербурга до Сортавалы должно составить 4,5 часа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2013 12:54

В рамках Петербургского экономического форума Георгий Полтавченко подписал меморандум о намерениях с компанией «НефтеТехнологии». По сообщению пресс-службы Смольного, компания планирует построить в Петербурге завод по производству композитных материалов, гранулированного стекла и изделий из него. «Нам интересен этот проект, потому что композитные материалы сегодня востребованы во многих отраслях строительства и промышленности. Появление этого завода даст толчок развитию целого ряда предприятий в этих отраслях», - сказал Полтавченко. «НефтеТехнологии» намерены инвестировать в этот проект 2,84 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо