Как минимум три стадиона к ЧМ-2018 начнут строиться в 2014 году


20.06.2013 13:02

Как минимум три стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года начнут строиться уже в начале 2014 года, заявил министр спорта Виталий Мутко. "Мы рассчитываем, что как минимум три стадиона уже в начале следующего года начнут возводиться, - сказал Мутко на пресс-конференции в РИА Новости. - Те арены, которые примут Кубок конфедераций, будут готовы еще в 2016 году. А к маю 2017-го должны быть сданы в эксплуатацию и соответствовать требованиям FIFA остальные стадионы ЧМ-2018". "Стадион в Казани возьмем как пример по концепции стоимости строительства стадиона. По примерным расчетам, это около 14,5 млрд рублей. Но пока что о точных цифрах говорить сложно, все это будет понятно лишь после проводимой сейчас экспертизы", - добавил министр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.06.2013 12:58

Крайним сроком сдачи стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге является май 2016 года, заявил министр спорта России Виталий Мутко. "Стадион в Санкт-Петербурге вызывает много дискуссий, - сказал Мутко на пресс-конференции в РИА Новости. - Но сейчас идет активная фаза. Несмотря на то, что проектные работы до конца не завершены, стройка не останавливается. У кого есть возможность посетить площадку, могут сами в этом убедиться. Крайний срок сдачи - май 2016 года. Хотя мы хотели бы, чтобы он в 2015 уже был сдан в эксплуатацию".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.06.2013 11:00

Новгородский областной суд оставил первого заместителя губернатора Арнольда Шалмуева, обвиняемого по громкому "дорожному" делу под стражей. Суд, рассмотрев апелляционную жалобу стороны адвокатов Шалмуева, изучив материалы в обоснование ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей и заключение прокурора, не нашел оснований для изменения меры пресечения, сообщает областная прокуратура. Постановление районного суда об избрании Шалмуеву меры пресечения в виде заключения под стражу до 1 октября изменено в части срока содержания под стражей, а именно, срок снижен до 4 сентября, в остальной части постановление суда оставлено без изменения. Уголовные дела в отношении Арнольда Шалмуева и еще восьми лиц возбуждены 1 апреля. Предварительно установлено, что в 2011-2012 годах членами группы была разработана и реализована преступная схема хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта и содержания дорог. Ущерб государству на момент возбуждения дел оценивается в 35 млн рублей. Шалмуеву предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием организованной группой в крупном размере), п.«в» ч.2 ст.179 УК РФ (принуждение к отказу от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо