Петербургский губернатор не исключает возможности строительства тоннеля под Невой


19.06.2013 10:43

От проектов строительства Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста Петербург отказался окончательно, но не исключено, что у них появятся более современные и дешевые альтернативы, заявил губернатор Георгий Полтавченко. В интервью информагентствам, посвященном открытию Петербургского медународного экономического форума, он напомнил, что главная причина, по которой городские власти отказались от этих двух проектов, - "это их значительная дороговизна и неочевидная выгода для города в условиях сокращения поступлений в доходную часть бюджета". "Поэтому, понимая, что город нуждается в дополнительных переправах через Неву, в развитии улично-дорожной сети, мы будем эту работу вести. Но иначе. К примеру, взять тот же Ново-Адмиралтейская мост. Там возникли вопросы, связанные с безопасностью прохождения судов по Неве. В процессе соответствующих испытаний и замеров была получена информация о серьезной проблеме: существовала опасность навала судов на опоры будущего моста. От реализации проекта пришлось отказаться", - отметил Полтавченко. Что касается Орловского тоннеля, то в том виде, в котором он был спроектирован, при серьезных финансовых затратах он не решал существующих проблем в транспортной системе Петербурга, уверен губернатор. "Серьезной разгрузки набережных не получилось бы. Да и, по большому счету, он планировался в связи со строительством "Охта центра". Поскольку офис для "Газпрома" сейчас строится в другом месте, потребность в тоннеле в створе Пискаревского проспекта неочевидна", - сказал Полтавченко. Однако он не исключил, что тоннель может появиться - "в этом месте или выше по течению, например в створе улиц Фаянсовой - Зольной в рамках создания транспортного обхода центра по Обводному каналу". "Причем сейчас появились технологии, которые позволяют существенно удешевить это строительство", - добавил губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НЕВА



19.06.2013 10:29

При поиске вариантов финансирования метростроения петербургские власти готовы рассматривать все возможные варианты, вплоть до работы по схеме государственно-частного партнерства. "Такие прецеденты в мире есть, почему бы нам их не изучить?" - сказал губернатор Георгий Полтавченко в интервью информагентствам ИТАР-ТАСС и "Интерфакс", посвященном предстоящему открытию Петербургского международного экономического форума. Еще один вариант, по его словам, это получение льготных кредитов под небольшие проценты, в том числе бюджетных кредитов из РФ. На федеральное софинансирование, отметил Полтавченко, пока может рассчитывать лишь проект строительства ветки до Кудрово (Ленинградская область). "Идет обсуждение проекта на северо-востоке в сторону Кудрово. Этот вопрос серьезно прорабатывается, и там возможно софинансирование из федерального бюджета. Об этом как раз будем говорить и на форуме, и, возможно, какие-то средства на поддержку мы получим", - добавил градоначальник.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.06.2013 10:18

В проект "Аэроэкспресс", который должен связать Балтийский вокзал и аэропорт "Пулково", Петербург из своего бюджета вкладывать средства не планирует, сообщил губернатор Георгий Полтавченко в интервью агентствам ИТАР-ТАСС и "Интерфакс". В то же время, по его словам, если встанет вопрос о строительстве за счет федеральных средств, то "мы отказываться от него не будем". Губернатор отметил, что "Аэроэкспресс" проблем развития города не решает, поскольку у него локальная задача. "В нашем городе он будет интересен главным образом тем, кто собирается летать самолетами "Аэрофлота" и других авиакомпаний. Мы исходим из того, что более правильным будет - и мы планируем это делать в любом случае - продление линии метро до "Пулково", с выходом на город-спутник "Южный", это крупный федеральный инвестиционный проект. При таком подходе в зоне аэропорта возможна организация еще одного транспортно-пересадочного узла и подключение к нему Пушкина, Павловска и т.д.", - отметил Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо