МИД не предлагал ЮНЕСКО исключить Петербург из списка объектов Всемирного наследия - замминистра


18.06.2013 13:20

МИД России не предлагал исключить из списка объектов ЮНЕСКО "Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников". "Сообщения на этот счет некоторых СМИ не соответствуют действительности", — написал в своем микроблоге в Twitter заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов. Гатилов курирует в МИДе участие России в ООН и других международных организациях, международное экономическое, экологическое и гуманитарное сотрудничество, соблюдение прав человека, сотрудничество по вопросам изменения климата, культуры и спорта. Между тем глава фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев заявлял накануне не об исключении Петербурга по инициативе МИДа из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, а о переданной в эту организацию российскими дипломатами "пересмотренной серийной таблице номинации". В соответствии с ней международно-правовой защиты ЮНЕСКО лишатся исторические центры Пушкина, Павловска, Петродворца, Гатчины, Стрельны, Ломоносова, многочисленные исторические усадьбы пригородов, мемориальное Комаровское кладбище, Невский пятачок и ряд других территорий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЮНЕСКО, МИД



18.06.2013 13:13

Северо-Западный банк Сбербанка России и Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АРСП) реализовали новый сервис: клиенты, желающие приобрести недвижимость, могут подать заявку на персональную консультацию по ипотеке через интернет в режиме online. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного Сбербанка, сервис действует на официальном сайте ассоциации. Выбрав интересующий объект недвижимости из базы данных фирм-членов АРСП, посетитель сайта имеет возможность отправить заявку на его приобретение в кредит и получить персональную консультацию в удобное время, без посещения офиса Сбербанка. Сервис также удобен тем, что в разделе «заявка на ипотеку» клиенту приводятся данные о возможном среднем платеже по данному объекту в месяц, процентной ставке и максимальном сроке по выплате жилищного кредита в Сбербанке, говорится в пресс-релизе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2013 13:08

Власти Москвы назвали шесть финалистов конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье", который появится на месте снесенной гостиницы "Россия". В число победителей вошли команды из США, Великобритании, Китая, Нидерландов и России, сообщает РИА Новости. В середине апреля Москомархитектура объявила международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье", целью которого является разработка концепции и создание на ее основе современного парка с развитой инфраструктурой, открытого для посетителей круглый год. В финал конкурса прошли архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro из США, Gustafson Porter из Великобритании и китайское бюро Turenscape. Также в первом этапе победили голландское бюро MVRDV в консорциуме с российским бюро Atrium Антона Надточего и Веры Бутко и еще одно голландское бюро West 8 совместно с российским бюро Бориса Бернаскони. Наконец, еще одним финалистом стала российская команда ТПО "Резерв" Владимира Плоткина с экспертами из Германии. "Максимальное количество баллов при голосовании набрала команда ТПО "Резерв", - уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В то же время о Борисе Бернаскони Кузнецов сказал, что он скорее известен своими бумажными проектами, но "это талантливый и молодой архитектор". Ранее Кузнецов сообщал, что на конкурс было подано 87 заявок, что в общей сложности составляет свыше 450 компаний из 27 стран мира. Шесть победителей первого этапа конкурса в течение двух с половиной месяцев должны разработать ландшафтно-архитектурные концепции парка. Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк. Объем инвестиций в строительство парка в Зарядье, как говорил ранее Кузнецов, оценивается примерно в 10 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо