"Газпром нефть" остается крупнейшим налогоплательщиком Петербурга


18.06.2013 12:52

В январе-марте доходы бюджета Санкт-Петербурга составили 76,8 млрд рублей (19,9% от утвержденного годового плана), сообщил председатель Комитета финансов города Эдуард Батанов. На заседании петербургского правительства во вторник он отметил положительную динамику поступления собственных доходов бюджета по сравнению с прошедшим годом. Рост налоговых и неналоговых доходов к аналогичному периоду 2012 года составил 4,3%. В первую очередь это объясняется улучшением ситуации по налогу на прибыль. Рост финансовых результатов в целом ряде отраслей экономики города в 2012 году оказал положительное влияние на увеличение платежей налога на прибыль, которые традиционно составляют основу доходов бюджета в I квартале, отметил Батанов. «Важным фактором восстановления роста доходов бюджета по налогу на прибыль стало также отсутствие крупных сумм возвратов налога из бюджета и продолжившаяся уплата налога в бюджет Санкт-Петербурга крупнейшим налогоплательщиком – ОАО "Газпром нефть"», - добавил он. Исполнение расходной части бюджета в первом квартале составило 13,7% от годового плана (расходы составили 57 млрд рублей). За аналогичный период 2012 года этот показатель составлял 12,7%. «Все документы, предъявленные получателями средств бюджета Санкт-Петербурга к оплате и прошедшие процедуру санкционирования оплаты денежных обязательств, Комитетом финансов были полностью оплачены. Принимая во внимание, что по итогам исполнения бюджета за 2012 год на счетах по исполнению бюджета сложились значительные остатки денежных средств и с учетом прогноза поступления доходов в бюджет Санкт-Петербурга в 2013 году мы полностью удовлетворили заявки всех главных распорядителей в предельных объемах финансирования по месяцам», - отметил глава Комитета финансов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАЗПРОМ



18.06.2013 12:40

Комитет финансов Санкт-Петербурга с начала года направил 6,2 млрд рублей на участие в уставном капитале двух ОАО - «Западный скоростной диаметр» и «Юго-Западная ТЭЦ». Средства были выделены еще в первом квартале, сообщил во вторник на заседании городского правительства председатель Комитета финансов города Эдуард Батанов. В представленных им документах отмечается, что 5,1 млрд рублей направлено на увеличение уставного капитала ОАО «Западный скоростной диаметр» и 1,11 млрд - на формирование уставного капитала ОАО «Юго-Западная ТЭЦ». Годовые бюджетные назначения по этим статьям исполнены более чем на 90%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2013 12:12

Среди городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года, Петербург является лидером по степени готовности, уверен вице-губернатор города Марат Оганесян. По его словам, уступать это лидерство северная столица не намерена. В ходе выездного расширенного совещания, посвященного строительству арены на Крестовском острове, Оганесян подчеркнул, что исполнение ранее утвержденного графика нельзя назвать удовлетворительным. Однако, по его словам, сроки ввода долгостроя остаются неизменными: окончание строительных работ запланировано на конец 2015 года, прием в эксплуатацию – на 2016 год. Чиновник назвал эти сроки "совершено реальными", сообщает его пресс-служба. "Во-первых, сложный этап нулевого цикла завершен, выполнен значительный объем монолитных работ. Во-вторых, город принимает целый ряд мер для ускорения работ на объекте. Так, в Комитете по строительству создается специальная рабочая группа, которая будет заниматься исключительно этим вопросом», - сказал Оганесян. Он поручил закончить возведение монолитной чаши стадиона еще в нынешнем году. «Наша задача на этот год – завершить основные бетонные работы и выйти на монтаж кровли стадиона. До 15 декабря этого года мы работаем в рамках существующего контракта. Параллельно будет проводиться конкурс на право реализовывать последние этапы строительства», - подчеркнул вице-губернатор. По его словам, в течение ближайших двух недель генеральному подрядчику ("Трансстрою") будут перечислены средства в соответствии с подтвержденными объемами ранее выполненных работ. Это позволит придать строительству новый импульс, уверен Оганесян.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо