Смольный ставит перед генподрядчиком "Зенит-Арены" задачу выйти к концу года на монтаж крыши


18.06.2013 12:12

Среди городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года, Петербург является лидером по степени готовности, уверен вице-губернатор города Марат Оганесян. По его словам, уступать это лидерство северная столица не намерена. В ходе выездного расширенного совещания, посвященного строительству арены на Крестовском острове, Оганесян подчеркнул, что исполнение ранее утвержденного графика нельзя назвать удовлетворительным. Однако, по его словам, сроки ввода долгостроя остаются неизменными: окончание строительных работ запланировано на конец 2015 года, прием в эксплуатацию – на 2016 год. Чиновник назвал эти сроки "совершено реальными", сообщает его пресс-служба. "Во-первых, сложный этап нулевого цикла завершен, выполнен значительный объем монолитных работ. Во-вторых, город принимает целый ряд мер для ускорения работ на объекте. Так, в Комитете по строительству создается специальная рабочая группа, которая будет заниматься исключительно этим вопросом», - сказал Оганесян. Он поручил закончить возведение монолитной чаши стадиона еще в нынешнем году. «Наша задача на этот год – завершить основные бетонные работы и выйти на монтаж кровли стадиона. До 15 декабря этого года мы работаем в рамках существующего контракта. Параллельно будет проводиться конкурс на право реализовывать последние этапы строительства», - подчеркнул вице-губернатор. По его словам, в течение ближайших двух недель генеральному подрядчику ("Трансстрою") будут перечислены средства в соответствии с подтвержденными объемами ранее выполненных работ. Это позволит придать строительству новый импульс, уверен Оганесян.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2013 11:28

Департамент имущества Москвы вернул городу 340 зданий, занятых арендаторами без законных оснований, пишут «Известия». Незаконно использовавшиеся объекты были выявлены в ходе инвентаризации. В прошлые годы подобных масштабных проверок не было. В скором времени могут быть освобождены еще 180 зданий, рассказал изданию заместитель руководителя департамента Максим Гаман. По его словам, в первую очередь проверяются здания, которые нужны для реализации городских программ - создания детсадов, многофункциональных центров госуслуг, медучреждений. Чиновник отметил, что если возвращенное городу здание не соответствует требованиям для организации в нем, например, детского сада, то оно может быть снесено и на его месте построено детское дошкольное учреждение. Незаконно занятые помещения освобождаются в досудебном порядке. «При наличии документов, подтверждающих, что это собственность города, и при отсутствии документов у арендатора мы как собственник имеем полное право вернуть объект в свое пользование. В некоторых случаях для этого привлекаются правоохранительные органы», - сказал замглавы департамента.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



18.06.2013 11:16

Дмитрий Медведев, встречаясь во вторник с активом «Единой России» Иркутской области, заявил, что партия должна держать вопрос с уровнем оплаты коммунальных услуг под жесточайшим контролем. Мэр Свирска Владимир Орноев задал председателю правящей партии вопрос о предстоящем 1 июля очередном повышении тарифов на услуги ЖКХ. «Любое повышение тарифов - чувствительный и болезненный процесс. Как вы считаете, каковы ключевые задачи партии в защите населения от недобросовестных участников рынка коммунальных услуг?» - спросил он. Медведев напомнил, что «Единая Россия» на всех уровнях контролирует процесс роста тарифов. «Ключевая роль партии - говорить людям правду, в том числе о тарифах», - подчеркнул он. По словам премьера, «их [тарифов] стабильность – наша ответственность перед населением». «Но некоторые управляющие компании пытаются "поймать рыбку в мутной воде". Пользуясь неразберихой, зачастую низкой информированностью собственников жилья, повышают расценки, выдавая платежки, в которых завышены цифры на оплату услуг. Все мы это прекрасно знаем», - заметил Медведев. Партия, по его словам, должна держать этот вопрос под жесточайшим контролем, используя для этого все свои механизмы, в частности, партийные проекты «Управдом», «Народный контроль», работу комиссии по контролю за тарифами ЖКХ, общественные приемные. «И, безусловно, пресекать все факты незаконных повышений цен на эти услуги. Говорить нужно правду, а не кормить людей байками о том, что мы гарантируем, что все будет абсолютно стерильно, не будет никаких изменений. Мы понимаем, что есть инфляция, есть издержки, которые так или иначе могут расти, но мы должны следить за тем, чтобы все эти изменения проходили в контролируемом режиме», - добавил Медведев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо