Медведев приветствует создание Национального объединения застройщиков жилья


17.06.2013 17:22

Дмитрий Медведев направил приветствие участникам учредительного съезда Национального объединения застройщиков жилья. "Активное жилищное строительство является одним из безусловных приоритетов государственной политики. Большинство российских семей должны иметь возможность приобрести комфортное жилье, используя как собственные, так и заемные средства. Необходимо развивать доступные ипотечные программы, цивилизованные арендные механизмы", - говорится в обращении, текст которого распространила пресс-служба правительства. По мнению премьера, именно от застройщиков во многом зависит эффективная реализация инвестиционных проектов. "Важно обеспечивать высокие стандарты качества, внедрять передовые технологии и материалы, современные архитектурные и инфраструктурные решения и, конечно, вести конструктивный диалог с государственными и муниципальными органами власти, совместными усилиями снимать избыточные административные барьеры", - отметил Медведев. Он рассчитывает, что новое объединение, призванное отстаивать интересы профессионального сообщества, внесет существенный вклад в решение этих актуальных задач. В понедельник на учредительном собрании Национального объединения застройщиков жилья его участники утвердили устав организации и основные направления деятельности ассоциации на 2013-2014 годы. Среди них - устранение лишних административных барьеров, снижение расходов на подключение к инженерным сетям, устранение острого дефицита участков для жилищного строительства, наращивание объемов банковского кредитования и создание стимулов к строительству энергоэффективных домов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2013 17:06

Завод металлоконструкций (ЗМК) омского НПО «Мостовик» изготовит и поставит 26 тыс. тонн металлоконструкций для строительства мостовых сооружений в рамках реализации проекта Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба НПО, стоимость работ по контракту – 2,5 млрд рублей. Договор заключен с генеральным подрядчиком строительства – совместным турецко-итальянским предприятием ICA Astaldi-IC. Более 7,5 тыс. тонн металла потребуется для возведения вантового моста с длиной центрального пролета 320 метров, который пересечет Корабельный фарватер в устье Большой Невы. Около 18,5 тыс. тонн металлоконструкций станут основой балочного автодорожного мостового перехода общей протяженностью свыше 1,6 км, расположенного на подходе к вантовому мосту. «В рамках контракта нам предстоит выполнить изготовление всех металлоконструкций двух мостовых сооружений, включая вспомогательные элементы, – рассказал директор ЗМК НПО «Мостовик» Валерий Ткаченко. – Работа будет напряженной в плане соблюдения сроков изготовления и поставки под монтаж. Согласно условиям договора, за каждый день просрочки предусмотрены большие штрафные санкции. Серьезные требования предъявлены и к контрольной приемке продукции. Окраска, включая нанесение финишного слоя, будут производиться на заводе, поэтому при транспортировке мы не должны допустить забоин, царапин и так далее». Производство первых металлоконструкций для ЗСД специалисты ЗМК начнут уже в августе – на 2 месяца раньше контрактного срока. Заключительные блоки будут доставлены на стройплощадку в мае 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2013 17:03

В России учреждена первая организация, представляющая на общероссийском уровне интересы компаний, занимающихся жилым строительством, - ассоциация "Национальное объединение застройщиков жилья", заявил в понедельник на учредительном собрании председатель совета директоров корпорации "Баркли", избранный президент ассоциации Леонид Казинец. Как сообщает РИА Новости, участники съезда утвердили устав организации и основные направления деятельности ассоциации на 2013-2014 годы. Среди них - устранение лишних административных барьеров, снижение расходов на подключение к инженерным сетям, устранение острого дефицита участков для жилищного строительства, наращивание объемов банковского кредитования и создание стимулов к строительству энергоэффективных домов. "Основная проблема - дефицит земли, пригодной для строительства. Сегодня из-за издержек законодательного регулирования из оборота исключены миллионы гектаров, принадлежащих сельхозпредприятиям и оборонным структурам. Это брошенные территории, на которых уже десятилетиями ничего не растет и не строится", - заявил Казинец. Он подчеркнул, что ассоциация будет добиваться передачи свободных госземель для строительства жилья и при необходимости предлагать свои законопроекты. Объединение уже получило поддержку Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, руководитель которого Александр Браверман заявил о возможном подписании соглашения о сотрудничестве. "Мы будем представлять вас в федеральных органах государственной власти", - сказал Браверман.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо