Минрегион будет контролировать предстоящее повышение тарифов и коммунальных платежей в регионах


17.06.2013 13:37

Минрегион и Госстрой будут проводить мониторинг тарифов и платы граждан за услуги ЖКХ в связи с предстоящим 1 июля повышением тарифов естественных монополий. Как сообщает пресс-служба Минрегиона, министр Игорь Слюняев на установочном совещании с руководством своего министерства и Госстроя назвал контроль за удержанием «коммунальной инфляции» в 6-процентном коридоре, наряду с подготовкой к штатному прохождению осенне-зимнего периода коммунальной отраслью, главными задачами ведомства на второе полугодие. Оба вопроса выведены в министерстве в режим еженедельного мониторинга. Пресс-служба напоминает, что, помимо планового повышения тарифов естественных монополий, с 1 июля на территории России вступают в силу изменения, внесенные в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах и Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. В частности, согласно этим документам, плата за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды взимается в размере, не превышающем установленный норматив потребления на общедомовые нужды (разницу оплачивает управляющая компания), производится объединенный расчет по холодной и горячей воде, предоставленной на общедомовые нужды, исключается обязанность оплаты коммунальной услуги по водоотведению, предоставленной на общедомовые нужды. В среднем по России во втором полугодии ожидается повышение платы граждан за предоставленные коммунальные услуги в пределах 12%, отмечают в Минрегионе. Это соответствует 6-процентному годовому росту, то есть «пороговому» значению, установленному президентом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2013 13:10

Группа компаний с китайским капиталом «Хуа Жэнь» заканчивает подготовительные работы на стройплощадке в центре Пушкина. Как сообщает застройщик, после выдачи разрешения на строительство на Оранжерейной улице начнется возведение жилого дома бизнес-класса Pushkin House. Получить документы «Хуа Жэнь» планирует в августе. Pushkin House - кирпично-монолитный дом на 80 квартир, обращенный фасадом на парк дендрария. Общая площадь квартир составит чуть более 5 тыс. кв. м. Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры будут иметь просторные планировки. Особенность дома - видовые квартиры с мансардами с высотой потолка до 3,7 м. Возле дома будет построена закрытая охраняемая придомовая территория, парковка на 70 машиномест, разбиты газоны и детская игровая площадка. Проектом предусмотрена эксплуатация цокольного этажа, там будут расположены хозяйственные помещения от 7 кв. м для жителей дома. Договоры долевого участия будут заключаться в соответствии с положениями ФЗ-214. Сдача проекта в эксплуатацию намечена на второй квартал 2014 года. «Территория застройки Pushkin House с градостроительной точки зрения уникальна - в центре города-музея Пушкина не осталось столь привлекательных пятен для строительства жилых домов», - отметил президент ГК «Хуа Жэнь» Ван Линань.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2013 12:59

Группа компаний «СУ-155» приступает к выполнению задания Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга по техническому обследованию зданий казарм Морского гвардейского экипажа на ул. Римского-Корсакова, 22. Как сообщает пресс-служба девелопера, результаты обследования позволят сформулировать задание на реставрацию, которое будет выдано компании вместе с охранными обязательствами. Выполняя требования КГИОП, группа компаний проведет развернутый мониторинг состояния законсервированных зданий и подготовит информацию, требуемую для выдачи охранных обязательств. Техническое обследование позволит также уточнить объемы работ по реставрации этого памятника архитектуры. ГК «СУ-155» приобрела комплекс зданий бывших казарм Морского гвардейского экипажа в конце 2011 года. Вскоре после покупки комплекс был законсервирован до получения разрешительной документации и начала восстановительных работ. В 2012 году группа компаний подготовила проект реставрации исторических зданий, предполагающий возвращение их к использованию в качестве жилья: в бывших казармах разместятся 100 квартир и коммерческие помещения. По предварительным оценкам, бюджет проекта оставит свыше 200 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КГИОП, СУ-155