Законопроект о порядке погашения долга застройщика принят во II чтении


14.06.2013 17:16

Госдума приняла во втором чтении законопроект, уточняющий порядок погашения задолженности застройщика-банкрота, привлекавшего денежные средства дольщиков. Изменения вносятся в статью 201.15 закона "О несостоятельности (банкротстве)", сообщает РИА Новости. Документом устанавливается, что требования по текущим платежам, а также требования кредиторов первой и второй очереди, включенные в реестр требований кредиторов, могут быть погашены участниками строительства или третьими лицами. Устанавливается порядок погашения в ходе конкурсного производства третьим лицом текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди к застройщику. Законопроектом вводится обязанность арбитражного управляющего в течение 10 дней с даты поступления заявления о намерении представлять в арбитражный суд и участникам строительства или третьим лицам, направившим заявление о намерении, расчет суммы, необходимой для погашения задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди. Согласно законопроекту, для погашения требований кредиторов арбитражный управляющий на основании определения суда открывает в кредитной организации отдельный счет должника, который предназначен только для погашения требований кредиторов. На находящиеся на специальном банковском счете должника средства не может быть обращено взыскание по иным обязательствам должника или обязательствам арбитражного управляющего либо осуществляющих удовлетворение требований кредиторов лиц. Документом уточняется порядок раскрытия информации, включаемой в Единый федеральный реестр о банкротстве. Устанавливается обязанность оператора реестра ежеквартально представлять в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные правительством РФ, сводную информацию за соответствующий период о результатах процедур банкротства. Предполагается, что в третьем чтении законопроект будет рассмотрен 19 июня.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.06.2013 17:09

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект о продлении на два года - до 1 июля 2015 года - приватизации помещений малым бизнесом и упрощении порядка выкупа госимущества малым и средним бизнесом. Законопроект снимает ограничения на максимальную площадь арендуемых помещений малому и среднему бизнесу, а также предоставляет преимущественное право выкупа тем предпринимателям, которые арендуют помещения не менее двух лет (по состоянию на 1 июля 2013 года). Субъектам малого и среднего предпринимательства, которым ранее было отказано в выкупе арендуемых помещений по причинам действовавшего ограничения площади помещений, законопроектом дается право на подачу повторного заявления о включении помещений в перечни имущества. Устанавливается срок рассрочки оплаты стоимости имущества (три года). Субъектам малого и среднего предпринимательства, добросовестно арендующим помещения более пяти лет по состоянию на 1 сентября 2012 года, предоставляется право подавать в уведомительном порядке заявление о выкупе арендуемых помещений. В середине мая Законодательное собрание Санкт-Петербурга направляло обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой ускорить принятие закона, поскольку ныне действующий сможет работать только до 1 июля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.06.2013 17:04

Освещение во всех московских дворах будет организовано до конца года, сообщил на встрече с журналистами вр.и.о. мэра столицы Сергей Собянин. По его словам, в городе продолжаются работы по организации архитектурной подсветки. "Мы продолжаем подсветку ключевых объектов в центре города, на вылетных магистралях. В частности, будет большая работа по дополнительной архитектурной подсветке объектов Садового кольца. И, помимо этого, мы закончим в этом году работы по освещению московских дворов", - цитирует Собянина РБК. Также он напомнил, что еще несколько лет назад освещение во дворах "было либо очень некачественным, либо его вообще не было". Как отметил и.о.заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в 2013 году светохудожественное оформление будет смонтировано на 860 зданиях, тогда как еще в 2011 году им было оборудовано всего 68 зданий Москвы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо