Инвестпрограмма подготовки к ЧМ-2018 потребует дополнительных 250 млрд рублей


11.06.2013 12:54

Потребность в дополнительном финансировании инвестиционной программы чемпионата мира по футболу 2018 года в России составит 250 млрд рублей. Об этом заявил журналистам глава Минспорта РФ Виталий Мутко. По его данным, объем всей программы составляет 664 млрд рублей. За счет внебюджетных источников — 226 млрд. Эти средства пойдут на строительство отелей, мест размещения, строительство аэропортовых комплексов. «Риски есть, но есть обязательства инвесторов. С каждым будем заключать договор. За счет консолидированного бюджета субъектов федерации обеспечивается 101 млрд рублей. Федеральный бюджет — 336 млрд рублей. Из них 86 млрд уже в существующих программах. Потребность в дополнительном финансировании составит 250 млрд», - отметил Виталий Мутко. Он также сообщил, что 13 июня программа будет утверждена правительством, а 15 июня будет представлена Президенту РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2013 12:47

Администрация Новгородской области утвердила адресную программу "Капитальный ремонт многоквартирных домов в 2013 году". Всего на ее реализацию планируется потратить более 92 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы 29 многоквартирных домов в Великом Новгороде, Валдайском городском поселении и Новосельском сельском поселении, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Цели программы: финансовая поддержка муниципальных образований, органы местного самоуправления которых обеспечили реформирование ЖКХ, собственники помещений в которых самостоятельно выбрали способ управления многоквартирными домами и приняли решение о проведении капитального ремонта; обеспечение безопасных и благоприятных условий проживания граждан; повышение качества реформирования ЖКХ. 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



11.06.2013 12:45

 Петербургский градоначальник  Георгий Полтавченко внес на рассмотрение ЗакСа законопроект об изменениях в Генплан. Изменения корректируют функциональное зонирование южной части города, чтобы реализовать проект создания города-спутника Южный в Пушкинском районе, пишет «Фонтанка». В частности, предлагается увеличить площадь рекреационной зоны Р2 в районе Кондакопшинского леса. Как отмечается в пояснительной записке, указанные предложения были рассмотрены и одобрены на заседании комиссии по подготовке изменений в Генплан. Проектом также предполагаются изменения, связанные с необходимостью размещения новых объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, необходимых для обслуживания Южного.

Как говорится в пояснительной записке, предлагаемые изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга позволят как реализовать стратегический инвестиционный проект («Южный»), так и в дальнейшем обеспечить развитие южной части города и развитие транспортной и инженерной инфраструктур для осуществления освоения указанной территории.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо