Технопарк во Всеволожском районе станет временной альтернативой площадки в Тосно


10.06.2013 18:23

Перевод земельного участка из федеральной собственности для строительства индустриального парка в Тосно затягивается на год, на это время альтернативная площадка для компаний будет предоставлена во Всеволожском районе, - заявил сегодня вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов в рамках пресс-конференции "Экономическое развитие Ленобласти: итоги и перспективы". - На первый этап освоения индустриального парка во Всеволожском районе потребуется около 160-170 млн. рублей. В дальнейшем инвестиции мы будем осваивать частями, и рефинансировать инвестиции, будем продавать участки. Наш опыт работы показывает, что в среднем технопарк заполняется около 5-7 лет. Когда мы поймем, что парк заполнен на 70-80%, мы приступим к созданию новой площадки. Вопрос кто будет оператором парка пока не решен. Над реализацией проекта в Тосно мы продолжаем работу".

Правительство области ведет также ведет работу по поддержке частных технопарков. "Мы согласовали с частными технопарками комплекс мер по их поддержке. Будем жестко присваивать статус - уже функционирующего индустриального парка или еще строящегося, далеко не все парки, которые позиционируются как таковые, отвечают нашим критериям. Мы будем предоставлять налоговые льготы компаниям-операторам индустриальных парков (по налогу на имущество и налогу на прибыль), прорабатываем с муниципальными образованиями возможность льгот по земельным налогам, с сетевыми монополистами прорабатываем оптимизацию сроков присоединения парков к сетям и способов оплаты техусловий. Мы уверены, что наша работа позволит увеличить предложение земельных участков за приемлемые деньги", - сказал Дмитрий Ялов.  

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо



10.06.2013 18:21

"Началась работа по внедрению принятой 6 июня текущего года Заксобранием региона "Концепции социально-экономического развития Ленинградской области", - заявил сегодня вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов в рамках пресс-конференции "Экономическое развитие Ленобласти: итоги и перспективы". - Концепция должна стать реально работающим документом, живым и гибким, учитывающим изменения макро-экономической ситуации. Концепция содержит положение, по которому приоритеты, заложенные в этом документе, должны учитываться при разработке госпрограмм. Комитеты правительства области при принятии тех или иных решений будут также жестко руководствоваться положениями Концепции".

По словам Дмитрия Ялова, работа по внедрению концепции уже началась и "на местах". Так, индустриальный парк во Всеволожском районе примет первые компании-резиденты уже к концу 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо



10.06.2013 11:53

Объявлены два конкурса на разработку проектной и рабочей документации капитального ремонт набережных Малой Невы и Ждановки. Первый открытый конкурс предполагает проектирование ремонта стенок набережных вокруг стадиона "Петровский". По данным сайта госзакупок, начальная цена контракта – 12,9 млн рублей. В рамки второго контракта входит проектирование капремонта стенки набережной левого берега Ждановки ниже Ждановского моста. Здесь цена вопроса составляет 5,4 млн рублей. Заказчиком в обоих случаях выступает СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Победителей назовут 22 июля. Минимальный срок выполнения работ на объектах – 367 дней, - максимальный – 490 дней. В обязательства подрядчика входит проектирование действий по обследованию сооружения и его отдельных элементов, усилению свайного основания стенки набережной, капремонту стенки, тротуаров и ограждения, при необходимости - проезжей части, работ по дноуглублению. Следует предусмотреть конструктивные решения обеспечивающие передвижение инвалидов. Первый конкурс предполагает ведение работ под контролем КГИОП, поскольку набережная частично расположена в границах объекта культурного наследия регионального значения "Большой и Малый Петровские парки. Большой парк". В техническое задание второго конкурса входит устройство деформационных швов на сопряжении новой стенки с устоями Ждановского моста, выполнение гранитной облицовки и ремонт перил.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо