Центральный участок ЗСД вышел на этап активного строительства на Канонерском острове


10.06.2013 11:44

В рамках строительства Центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) началось устройство свайного основания под опору на Канонерском острове. Таким образом строительство технически самого сложного участка магистрали вступает в этап активного строительства. Как сообщает генподрядчик строительства центрального участка ЗСД, итальяно-турецкая компания ICA («Асталди Ичташ»), с началом бурения свай под опору 4-16 начато сооружение основного хода ЗСД на Канонерском острове. Глубина бурения – около 40 метров. Высота опоры - 45 метров. Завершить устройство свайного основания строители планируют к концу июня. Затем будет произведено сооружение ростверка опоры, после чего начнется возведение основного тела опоры, для заливки которого будет использовано примерно 5 тыс. куб. метров бетона. Параллельно на Канонерском острове ведется строительство временной эстакады для устройства опор магистрали в акватории Финского залива вокруг острова Белый. В этом месяце строители планируют соорудить 15 пролетов временной эстакады. Активно ведутся работы на строительной площадке в районе улицы Савушкина, на площадке на Крестовском острове, на двух площадках, расположенных на Васильевском острове.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.06.2013 11:24

Поселок Усть-Луга в перспективе станет городом, сообщил в ходе поездки в этот населенный пункт губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, одним из первых шагов в этом направлении может стать объединение Усть-Лужского и Вистинского сельских поселений - это даст дополнительный импульс развитию территории. В ходе поездки Дрозденко проинспектировал один из строящихся объектов - здание средней школы на 350 мест. Он оценил оригинальность проекта, предполагающего возможность в будущем достраивать дополнительные помещения. Средства на возведение школы - 362 млн рублей - выделены из бюджетов Ленинградской области и Кингисеппского района. Ввод школы в эксплуатацию намечен на 1 сентября. Между тем новое строительство высвечивает и серьезные проблемы. В частности, вопросы водоснабжения и канализования. На сегодняшний день очистные сооружения Усть-Лужского рыбокомбината - единственная возможность по очистке промышленных и бытовых стоков в поселке - работают на пределе своих возможностей. Выслушав различные мнения, касающиеся как нового строительства, так и реконструкции имеющихся мощностей, Дрозденко резюмировал: в Усть-Луге необходимо начинать возведение очистных сооружений, причем на условиях государственно-частного партнерства. Кроме того, вскоре в поселке начнется строительство новой современной дороги.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.06.2013 11:15

Шведский строительный концерн NCC открывает продажи квартир в третьей очереди многоэтажного жилого комплекса «Эланд». Комплекс строится на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области в поселке Мурино. Как напоминает пресс-служба NCC в России, проект «Эланд» стартовал в конце лета 2011 года. В IV квартале текущего года планируется завершить строительство первой очереди. В высокой степени готовности и вторая очередь проекта. Территория комплекса будет огорожена и озеленена, во дворах оборудуются детские игровые площадки, будет построен детский сад на 236 мест. На первых этажах расположатся помещения для торговли, сервиса, а также офисы. Проектом предусмотрены многоярусный паркинг на 900 машиномест и гостевые парковки. Ввод в эксплуатацию третьей очереди намечен на четвертый квартал 2015 года. К 2018 году компания планирует полностью завершить строительство 22-25-этажного жилого комплекса. Общая площадь квартир составит около 140 тыс. кв. м., площадь коммерческих помещений - около 2 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено строительство 8 жилых зданий. В третьей очереди ЖК «Эланд» запланировано строительство 545 квартир общей площадью более 25 тыс. кв. м. В комплексе будут представлены квартиры-студии площадью от 24 до 27 кв. м., однокомнатные квартиры от 39 до 45 кв. м, двухкомнатные от 51 до 70 кв.м. и трехкомнатные от 75 до 89 кв.м. Все квартиры строятся с «белой» отделкой, в которую также входит установка розеток, остекление лоджий и балконов, подводка канализации к месту установки каждого прибора в ванной комнате, фильтры, счетчики, интернет и телевидение. Стоимость квартир в третьей очереди «Эланда» - от 60 тыс. рублей за квадратный метр. Компания может предложить покупателям собственные программы рассрочки платежей, а также ряд ипотечных программ. Реализация квартир осуществляется в соответствии с законом № 214-ФЗ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо