NCC открывает продажи в III очереди ЖК «Эланда» в Мурино


10.06.2013 11:15

Шведский строительный концерн NCC открывает продажи квартир в третьей очереди многоэтажного жилого комплекса «Эланд». Комплекс строится на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области в поселке Мурино. Как напоминает пресс-служба NCC в России, проект «Эланд» стартовал в конце лета 2011 года. В IV квартале текущего года планируется завершить строительство первой очереди. В высокой степени готовности и вторая очередь проекта. Территория комплекса будет огорожена и озеленена, во дворах оборудуются детские игровые площадки, будет построен детский сад на 236 мест. На первых этажах расположатся помещения для торговли, сервиса, а также офисы. Проектом предусмотрены многоярусный паркинг на 900 машиномест и гостевые парковки. Ввод в эксплуатацию третьей очереди намечен на четвертый квартал 2015 года. К 2018 году компания планирует полностью завершить строительство 22-25-этажного жилого комплекса. Общая площадь квартир составит около 140 тыс. кв. м., площадь коммерческих помещений - около 2 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено строительство 8 жилых зданий. В третьей очереди ЖК «Эланд» запланировано строительство 545 квартир общей площадью более 25 тыс. кв. м. В комплексе будут представлены квартиры-студии площадью от 24 до 27 кв. м., однокомнатные квартиры от 39 до 45 кв. м, двухкомнатные от 51 до 70 кв.м. и трехкомнатные от 75 до 89 кв.м. Все квартиры строятся с «белой» отделкой, в которую также входит установка розеток, остекление лоджий и балконов, подводка канализации к месту установки каждого прибора в ванной комнате, фильтры, счетчики, интернет и телевидение. Стоимость квартир в третьей очереди «Эланда» - от 60 тыс. рублей за квадратный метр. Компания может предложить покупателям собственные программы рассрочки платежей, а также ряд ипотечных программ. Реализация квартир осуществляется в соответствии с законом № 214-ФЗ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.06.2013 10:49

Объявлен аукцион на строительство нового здания прокуратуры города Гатчины в Ленинградской области. Заказчик – городская прокуратура - назначил начальную цену контракта в размере 91,5 млн рублей. По информации сайта госзакупок, строительство должно занять 15 месяцев. Финансирование предполагается осуществить в два этапа: 62,1 млн рублей в 2013 году и 29,4 млн рублей в 2014 году. Открытый электронный аукцион назначен на 5 июля. Согласно техническому заданию, трехэтажное здание с двумя входами на пересечении улиц Горького и Достоевского должно быть выполнено «в виде единого монолитного объема, облицованного камнем и заполненного фасадным остеклением». На первом этаже расположатся вестибюль-холл, помещение охраны, лифтовой холл, комната приема пищи. В подвале разместятся подсобные помещения и спортзал. На всех остальных этажах располагаются кабинеты, архивы, залы для совещаний, а также конференц-зал. Здание имеет перекрестно-стеновую схему, с атриумом. Несущий каркас выполняется в железобетоне со стенами толщиной 160 и 200мм и монолитными железобетонными колоннами 400Х400 мм. В центре скатной кровли будет устроен световой фонарь.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



10.06.2013 10:45

Группа компаний «Размах» выполнит заказ ОАО «ФосАгро-Череповец» (г. Череповец, Северное шоссе) по демонтажу ряда выведенных из эксплуатации сооружений, а также обеспечит мероприятия по экологическому сопровождению проекта. Как сообщает ГК "Размах", работы выполняются по действующей в «ФосАгро-Череповец» программе демонтажа зданий и сооружений в связи с выводом их из эксплуатации. Сложность проекта заключается в необходимости провести демонтажные работы на участке, по которому проходят действующие железнодорожные пути. Приостановить их работу на время демонтажа не представляется возможным. В связи с этим специалисты ГК «Размах» будут использовать специальный автокран, а план производства работ предусматривает целый комплекс мер по защите железнодорожного полотна. Выполнить все работы предполагается до конца июля. Сотрудничество с Группой «ФосАгро» является стратегическим для ГК «РАЗМАХ»: ранее петербургская компания реализовала для «ФосАгро» ряд проектов в Северо-Западном федеральном округе (в Мурманской и Ленинградской областях).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо