Земля под госнужды для проведения ЧМ-2018 будет изыматься в 7-дневный срок


07.06.2013 20:00

Владимир Путин подписал закон о порядке проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Документ был принят Госдумой 21 мая, одобрен Советом Федерации 29 мая и в пятницу размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Закон, помимо прочего, оговаривает порядок изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд под мероприятия чемпионата. Срок уведомления об изъятии у частных владельцев участков ограничен семью днями. Если в течение трех месяцев после уведомления не удается достигнуть соглашения с собственником земли, власти могут обратиться в суд с иском об их изъятии. Собственникам участков дадут 10 дней на то, чтобы оспорить в суде факт изъятия и размер компенсации (рыночная стоимость земли). В ускоренном порядке власти смогут изымать земли для строительства спортивных объектов, инженерной и транспортной инфраструктуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2013 19:37

Президент РФ Владимир Путин подписал в пятницу закон, ограничивающий круг организаций, с которыми можно заключить договор на покупку или строительство жилья за счет средств материнского капитала. Закон о внесении изменений в ст. 8 и 10 федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" принят Госдумой 24 мая и одобрен Советом Федерации. В пятницу закон размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Закон устанавливает перечень видов организаций, на исполнение обязательств по договору с которыми могут быть направлены средства материнского капитала - это кредитные и микрофинансовые организации, а также кредитные потребительские кооперативы и иные организации, предоставляющие займы под обеспечение ипотекой. Кредиты можно будет предоставлять только путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет владельца материнского капитала или его супруга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2013 19:14

В Министерстве обороны РФ подготовлен проект нормативно-правовой базы по возможности получения военнослужащими единовременной выплаты для покупки жилья, сообщает РБК. "Получение военнослужащими единовременной денежной выплаты (ЕДВ) для покупки жилья будет способствовать окончательной ликвидации жилищной очереди в Минобороны", - сказал журналистам заместитель начальника департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов. Он отметил, что Минобороны несет значительные расходы на содержание военнослужащих, находящихся в распоряжении и ожидающих предоставления постоянного жилья. К тому же наличие значительного количества незаселенного жилья, в том числе и в силу права военнослужащего на изменение места жительства, по которому он отказывается от предложенной квартиры, влечет за собой значительные финансовые обязательства Минобороны по содержанию этого жилого фонда. В связи с этим, по словам Пирогова, в Минобороны России разработаны предложения, предполагающие возможность, помимо "натуральной" формы обеспечения жильем, предоставления военнослужащим единовременной денежной выплаты (ЕДВ) для приобретения жилого помещения. Как отметил замначальника департамента, главное преимущество ЕДВ как новой формы обеспечения жильем в том, что военнослужащий сможет сам выбирать местонахождение своей квартиры или отдельного дома, их планировку и другие параметры. "Военнослужащий при желании также сможет привлекать собственные или кредитные средства, материнский капитал для покупки либо строительства жилья повышенной комфортности", - сказал Пирогов. При этом, пояснил он, размер ЕДВ будет учитывать выслугу лет, количество членов семьи, регалии и заслуги военнослужащего. "Поверьте, это будут достойные деньги", - пообещал он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо