ВТБ кредитует строительство жилого дома в Пскове


06.06.2013 19:52

Северо-Западный региональный центр банка ВТБ открыл ООО «ЭГЛЕ» невозобновляемую кредитную линию с лимитом выдачи 70 млн рублей до конца сентября 2014 года. Как сообщает пресс-служба регионального центра, заемные средства будут направлены на финансирование части затрат по проекту строительства жилого дома на 162 квартиры в поселке Родина Псковской области. ООО «ЭГЛЕ» сотрудничает с филиалом ВТБ в Пскове с марта 2012 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2013 19:24

Группа ЛСР стала первым в России массовым производителем клинкерного кирпича. Высокотехнологичная линия, ориентированная на промышленное производство клинкерных керамических изделий различного назначения мощностью до 25 млн штук условного кирпича в год, запущена на заводе в Ленинградской области, сообщает пресс-служба группы. Новая производственная линия способна выпускать широкий спектр различных видов кирпича - дорожно-тротуарный клинкерный кирпич, лицевой клинкерный кирпич различных форматов, цветов и фактур, фигурный кирпич и оригинальные керамические элементы. Универсальная линия способна производить также стандартный лицевой кирпич объемом до 40 млн штук условного кирпича в год. Продукция завода будет поставляться в Северо-Западный, Центральный, Южный и Уральский федеральные округа. Первая линия кирпичного завода Группы ЛСР в Ленинградской области, ориентированная на выпуск поризованного кирпича общей мощностью до 120 млн штук условного кирпича в год, была запущена в декабре 2012 года. Общая мощность производственного комплекса – до 160 млн штук условного кирпича в год. В перспективе объем выпуска может быть доведен до 220 млн штук условного кирпича в год. Завод расположен вблизи Чекаловского месторождения голубых кембрийских глин. Объем разведанных запасов обеспечит предприятие сырьем более чем на 100 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2013 19:15

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти совместно с УМВД по Бокситогорскому району области провели обыски в Комитете по дорожному хозяйству региона. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД, следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество) по факту хищения не менее 7 млн рублей, выделенных из бюджета Ленинградской области на ремонт автомобильной дороги Пикалево - Строги - Колбеки. У полицейских есть основания полагать, что на трассе производилась кладка асфальта, слой которого в 3 раза меньше установленной нормы. Обыски проходили по адресам подрядных организаций «Вега-2000» и АБЗ №1, а также в самом комитете на Рижском проспекте, 16.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо