В Великом Новгороде открыта Центральная спортивная арена


06.06.2013 18:39

В Великом Новгороде в четверг открылась Центральная спортивная арена - вторая очередь спортивного комплекса, расположенного на улице Космонавтов. Как сообщает пресс-центр правительства Новгородской области, вторая очередь спорткомплекса включает в себя два плавательных бассейна (25-метровый взрослый и детский), а также универсальный игровой зал. В открытии спорткомплекса принял участие губернатор Новгородской области Сергей Митин. "В марте 2010 года мы сдали в эксплуатацию первую очередь - Ледовый дворец. Он пользуется огромной популярностью у новгородцев. Сегодня здесь занимаются фигурным катанием и хоккеем более 400 ребят. Радует, что вместе с ними занимаются и взрослые. Сегодня мы открываем долгожданную вторую очередь спортивного комплекса, которая получила громкое название "Центральная спортивная арена". Теперь все желающие смогут здесь заниматься плаванием, волейболом, футболом, теннисом, баскетболом. Вскоре здесь появится торгово-развлекательный центр "Мармелад" и прекрасный парк", - сказал губернатор. Спорткомплекс построен в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Общая площадь комплекса составляет около 19 тыс. кв. метров. Общая стоимость строительства составила около 871 млн рублей, из которых в 448 млн рублей обошлось строительства крытой ледовой арены. Ледовый дворец был сдан в эксплуатацию в марте 2010 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2013 18:34

Полигон на Волхонском шоссе ждет рекультивация, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области. Суд вынес решение расторгнуть договор аренды с ЗАО «Завод КПО», эксплуатирующим полигон. Истцом выступала администрация Ломоносовского района Ленинградской области. В основу легли материалы проверки Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности. «Я очень рад, что суд прислушался к нашим доводам и принял решение расторгнуть договор аренды. Уверен, что и жители теперь вздохнут спокойнее, как в прямом, так и в переносном смысле. Сейчас мы ждем ответственную организацию, которая будет рекультивировать свалку. Ей предстоит отсыпать полигон грунтами и создать систему отвода свалочных газов, чтобы избежать повторных возгораний. Ведь этой весной на пульт пожарной охраны поступило более 70 сигналов о пожарах на свалке. Важно подчеркнуть и то, что бытовые отходы сюда больше завозиться не будут», - прокомментировал ситуацию Михаил Козьминых, председатель Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо



06.06.2013 18:08

Доходы от продажи девелоперских проектов и объектов недвижимости в 2011-2012 годах позволили Банку Москвы сократить проблемные долги на 12 млрд рублей, рассказал зампред правления ВТБ Андрей Пучков. Бывшее руководство Банка Москвы организовало схему, при которой объекты недвижимости, приобретенные на кредиты банка либо принадлежавшие ему, выводились на специально созданные фирмы, которые впоследствии становились его же арендодателями. "Мы проводим работу, чтобы эти помещения, которые используются банком в своей операционной деятельности, на банк же и завести. А те проекты, которые не приспособлены для банковской деятельности, продаем в рынок", - цитирует Пучкова РИА Новости. Сейчас цель группы ВТБ - продать все активы, которыми оброс Банк Москвы, для обеспечения максимального возврата проблемных долгов, объем которых на конец 2012 года составлял около 260 млрд рублей. Проблемными активами банка в сфере недвижимости являются ТРЦ River Mall, строительство которого заморожено уже несколько лет, и компания "Премьер Эстейт", положившая начало уголовному преследованию экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина. "River Mall как объект приводим в порядок, это, к сожалению, достаточно долгий процесс, потому что не все в порядке с документацией... Я не исключаю, что этот проект может быть продан, но пока такое решение не принималось. Идей может быть несколько: или продать его сейчас в том виде, в котором он есть, или достроить и продать потом", - рассказал Пучков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо