Дома в исторической части Выборга ждут крупных инвесторов


09.01.2008 14:30

Перед уходом на новогодние каникулы депутаты МО «Выборгское городское поселение» успели утвердить план-программу приватизации муниципального имущества. Количество объектов, подлежащих приватизации, значительно увеличилось по сравнению с 2007 г. и составило 128, сообщает газета «Выборгские Ведомости». Большая их часть - здания и сооружения, которые войдут в состав имущества ОАО «Выборгтеплоэнерго», увеличив, тем самым, уставный капитал предприятия.

По некоторым объектам, подлежавшим приватизации в 2007 г., все еще идет оформление документов. Для части зданий не нашлось инвесторов. Так, пока не удалось найти застройщиков, заинтересованных в восстановлении домов 11 и 15 по ул. Крепостной. Строительство в исторической части города предполагает определенные обязательства, связанные с сохранением и реконструкцией объектов. Эта работа под силу крупным компаниям, опытным и состоятельным, как в финансовом, так и в профессиональном отношении.

Глава МО Георгий Порядин подчеркнул, что необходимо активнее проводить работу с инвесторами. В частности, он упомянул корпорацию «Возрождение Санкт-Петербурга» как одного из возможных кандидатов. Эта компания успешно провела реконструкцию исторического здания по адресу Северный Вал, 3.

В плане приватизации на 2008 г. появился новый адрес - Кривоносова, 20. Здание находится в неудовлетворительном состоянии, и администрация города сочла целесообразным его продать, тем более, что уже есть покупатель.

В ближайшие дни будет подписан договор между компанией «Русский проект» и МО «Выборгское городское поселение», предусматривающий расселение муниципальных квартир дома на ул. Счетной. Также, будут заключены соглашения с каждым из жильцов, имеющих квартиру в собственности. После подписания этих документов аварийное здание снесут и на этом месте начнется новое строительство. По плану, завершится оно в 2009 г. Об этом сообщил неделю назад заместитель главы администрации Выборга Александр Буянов.

Кроме того, на заседании совета депутатов были внесены коррективы в план мероприятий программы «Комплексное благоустройство города», утверждены изменения бюджета, внесены дополнения в Положение о муниципальной службе. По решению совета депутатов, Петр Гройзман, депутат по избирательному округу №8, вошел в состав двух постоянных комиссий - по строительству, ЖКХ, транспорту и связи и по вопросам социальной политики.




09.01.2008 14:23

29 декабря состоялась пресс-конференция руководителя ГУП «Водоканал» Феликса Кармазинова, посвященная итогам 2007 г. К важнейшим из них, по его мнению, можно отнести то, что предприятие удостоилось премии правительства РФ и Национальной экологической премии в области качества. По словам Кармазинова, эти награды удостоверяют уникальность успехов предприятия, доказавшего на весьма непростом примере, что коммунальное хозяйство способно на впечатляющие технологические прорывы. Прошедший год был одним из самых успешных в истории предприятия, которому в октябре 2008 г. исполняется 150 лет.

В 2007 г. «Водоканал» завершил опытную эксплуатацию и перешел на работу в штатном режиме завод по производству гипохлорита натрия на Южной водопроводной станции, по производительности не имеющий равных в мире. Теперь вода для промышленных предприятий будет обеззараживаться исключительно гипохлоритом. В первом квартале нового года будет закрыта последняя установка по обработке воды жидким хлором: эта морально устаревшая технология уходит в прошлое.

Кроме того, в 2007 г. «Водоканал» перешел на полное обеззараживание питьевой воды ультрафиолетом, чего также пока нет ни в одном мегаполисе мира. На этом, однако, предприятие не собирается останавливаться: в 2008 г. «Водоканал» начнет поэтапное внедрение технологии нейтрализации активности воды на объектах водоснабжения до приведения ее свойств в соответствие с физиологической полноценностью для организма человека. Новая технология также решит проблему вторичного загрязнения воды продуктами коррозии и снизит аварийность в водопроводных сетях. Вместо раствора аммиачной воды в новых установках будет использоваться раствор нейтрального сульфата аммония. Апробация новой технологии начнется на Сестрорецкой водопроводной станции.

В 2007 г. «Водоканал» получил 15 новых патентов РФ на изобретения и рационализацию. В том числе патентована система утилизации осадка сточных вод мегаполиса по методу сжигания. Это, по утверждению пресс-службы «Водоканала», также первый в мире опыт комплексного решения важнейшей экологической проблемы в условиях мегаполиса. На основе другой инновационной разработки «Водоканала» – системы биомониторинга – разработана программа реконструкции повысительных насосных станций, которая уже успешно внедрена на Московской насосной станции Санкт-Петербурга. В общей сложности за прошедший год разработки «Водоканала» позволили получить экономический эффект в размере 16 млн. рублей.

Достигнутые успехи позволяют строить смелые планы как на ближайшее, так и на отдаленное будущее. Как сообщил прессе Феликс Кармазинов, в октябре 2008 г. будет запущена первая очередь Северного трубопроводного коллектора. В 2009 г. откроется вторая, в 2010 г.– третья очередь Северного коллектора, в сооружении которого принимают участие партнеры из Швеции и Финляндии. Этот проект является предметом внимания всего Европейского сообщества, сообщил генеральный директор.




29.12.2007 17:13

Коллектив ИА «АСН-Инфо» поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!  

Желаем вам праздничного настроения, радости, бодрости духа, успехов во всех начинаниях, любви и взаимности окружающих! Пусть сбудутся все мечты, пусть новый 2008 год будет щедрым с вами во всем и принесет удачу и вдохновение!

Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким! 

До встречи в новом году!

Следующее обновление сайта состоится 9 января 2008 года.