СУ-155 инвестирует 450 млн рублей в модернизацию двух заводов по производству ЖБИ


06.06.2013 10:35

ГК «СУ-155» и немецкая Vollert заключили договоры на поставку оборудования, монтаж и обучение персонала для модернизации двух заводов по производству железобетонных изделий. Как сообщает пресс-служба СУ-155, новое оборудование позволит повысить качество продукции, а также удвоить объем выпуска железобетонных изделий на тульском «Заводе крупных деталей» и увеличить его на 40% одинцовскому предприятию «Стройиндустрия». Сумма инвестиций составляет 450 млн рублей. На тульском ЗКД будут установлены две роботизированные линии: одна – по производству трехслойных, утепленных панелей для строительства жилых зданий, вторая – по изготовлению внутренних стен и плит перекрытий. Сегодня произведенная тульским предприятием продукция за год позволяет построить 250 тыс. кв. м жилых помещений. С новым оборудованием этот показатель увеличится до 500 тыс. кв. м в год. На заводе ЖБИ «Стройиндустрия» будет установлено оборудование только по производству внутренних стен и плит перекрытий. Средний ежемесячный выпуск предприятия сейчас превышает 20 тыс. кубометров ЖБИ. Концепция технического перевооружения промышленных предприятий ГК «СУ-155» на 2013-2014 гг. предполагает модернизацию более десятка организаций по производству стройматериалов и комплектующих для строительного производства, машиностроительных заводов. На выполнение программы модернизации ГК «СУ-155» в текущем году запланировано направить около 4 млрд рублей. За последние 12 лет в реконструкцию предприятий группа инвестировала около 27 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖБИ, СУ-155



06.06.2013 10:00

Подготовка технического задания для будущих разработчиков концепции реновации Апраксина двора завершена, сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк на выездном совещании рабочей группы Смольного по развитию этой многострадальной территории. До конца недели техзадание, в котором, помимо прочего, учтены высказанные в ходе общественного обсуждения предложения петербуржцев, должно быть представлено на согласование руководителям комитетов городской администрации, членам рабочей группы. В окончательном виде концепция должна быть подготовлена к концу декабря этого года, рассчитывает Бабюк. Вице-губернатор Игорь Дивинский поручил Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности совместно с бизнес сообществом подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию нормативов и правил торговли в городе, в том числе в Апраксином дворе. В рамках совещания было также дано поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры и ГУП «Ленсвет» наладить тесное взаимодействие для комплексного ремонта тротуара и проезжей части по улице Ломоносова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2013 18:50

Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга в среду принял решение обратиться к главному архитектору города с просьбой проверить законность возведения бизнес-центра на Лиговском пр, 6Б. Он возводится на месте бывших касс Большого концертного зала «Октябрьский» (девелопер - ООО «Петростройинвест», управляет проектом компания «Соло»). Градозащитники выразили сомнение в законности возведения на этом месте здания бизнес-центра. На их взгляд, правильнее с исторической точки зрения построить на этом месте Греческую церковь святого великомученика Димитрия Солунского. Ранее с просьбой о возведении Греческой церкви к губернатору Георгию Полтавченко уже обращался режиссер Александр Сокуров. Единственная в Петербурге греческая церковь - собор Димитрия Солунского - была построена в 1861-1865 годах в неовизантийском стиле. Храм закрыли в 1939 году. Во время Великой Отечественной войны в него попала немецкая авиабомба, которая, пробив главный купол, осталась лежать на мраморном полу. Полуразрушенный храм простоял до 1962 года, когда был снесен, и на его месте построили БКЗ "Октябрьский".

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо