Полтавченко поддерживает идею об определении границ исторических захоронений


05.06.2013 17:25

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал решение Совета по сохранению культурного наследия города об охране территорий исторических кладбищ. «Строить в местах захоронений – неприлично. Необходимо провести инвентаризацию кладбищ, чтобы понять границы утраченных и исторических захоронений», - отметил губернатор. По словам Александра Кобака, исполнительного директора Международного благотворительного фонда имени Д.С.Лихачева, сейчас на территории города насчитывается около 30 исторических захоронений, которые занимают 1% территории Петербурга. Столько же у города и утраченных захоронений, на месте которых уже возведены другие объекты недвижимости.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо



05.06.2013 16:59

Георгий Полтавченко на заседании Совета по сохранению культурного наследия при городском правительстве поддержал предложение совета провести экспертизу и полную инвентаризацию исторических захоронений и кладбищ, в том числе и бывших. Это необходимо, чтобы внести изменения в городское законодательство и не допустить застройки территорий историко-мемориальных кладбищ, сказал Полтавченко. «Тема очень важна, и двух мнений здесь быть не может. Строить что-то на месте захоронений неприлично», - добавил губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2013 16:38

Президент Владимир Путин принял в среду отставку мэра Москвы Сергея Собянина. Во время рабочей встречи в Кремле градоначальник сообщил Путину, что намерен выставить свою кандидатуру на выборах мэра, которые пройдут 8 сентября. "Было принято достаточно много серьезных программ, бросать их было бы негоже", - обосновал свое решение Собянин. Путин градоначальника поддержал. Он напомнил, что Собянин работает на посту мэра Москвы уже 2,5 года. "В целом работаете успешно, поэтому прошу Вас продолжить работу. Соответствующий указ о назначении исполняющим обязанности я подпишу", - пообещал Путин и попросил собеседника обеспечить ритмичную работу всех городских служб "несмотря на внутриполитические события". "Надеюсь, что Вы с этим справитесь. Мы с Вами работаем очень давно, и я знаю Ваши возможности", - отметил президент. Правительство Москвы уже также отправлено в отставку. Оно продолжает осуществлять свои полномочия до формирования нового кабинета. Все высшие чиновники Москвы становятся временно исполняющими обязанности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо