ЦДС приступила к строительству ЖК «Дюна» в Сестрорецке


05.06.2013 14:13

Компания ЦДС приступила к строительству жилого комплекса комфорт-класса «Дюна» в Курортном районе Санкт-Петербурга. На строительство объекта уже получено разрешение. Как сообщает застройщик, жилой комплекс позиционируется как один из самых комфортабельных объектов недвижимости. ЖК «Дюна» будет располагаться в Сестрорецке на пересечении улицы Токарева и Дубковского шоссе. ЖК «Дюна» предполагает строительство семи кирпично-монолитных секций переменной этажности (от 13 до 21 этажей). В доме будут располагаться порядка 600 видовых квартир класса «комфорт»: от небольших студий площадью 23-25 кв. м до просторных квартир в 78-123 кв. м с террасами (до 76 кв. м) и видом на Финский залив. Одной из главных особенностей жилого комплекса является близость к парку «Дубки», который представляет собой культурную ценность как памятник садово-паркового зодчества XVIII века и находится под охраной ЮНЕСКО. Участок застройки располагается в районе с развитой транспортной, социальной и торговой инфраструктурой. На текущий момент около дома находится 14 школ, а также 10 детских садов, в шаговой доступности порядка 20 магазинов и несколько аптек. Сдать проект в эксплуатацию компания ЦДС планирует в конце 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2013 14:03

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на заседании Совета по сохранению культурного наследия сообщил, что памятники деревянного зодчества в городе будут подвергнуты инвентаризации. После этого речь пойдет о выделении средств из бюджета на их реставрацию, подчеркнул губернатор.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо



05.06.2013 13:33

На пленарном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду утвержден депутатский запрос руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковалева к губернатору Георгию Полтавченко. Депутат считает, что исполнительная власть Санкт-Петербурга и собственники нарушили законодательство при использовании объекта культурного наследия регионального значения «Училищный дом с прилегающей территорией» на Рыбацком проспекте. По мнению Ковалева, ситуация с «Училищным домом» - пример обеспечения частных интересов конкретного застройщика в ущерб интересам общественным: объекту культурного наследия, трехэтажному зданию площадью 1400 кв. м, находившемуся в ветхом состоянии, при продаже определили участок для обслуживания площадью 21 тыс. кв. м, хотя территория объекта культурного наследия составляла всего 3 тыс. кв. м. Далее здание было признано аварийным и в 2007 году снесено. Воссоздание здания-памятника КГИОП согласовал почему-то не на прежнем месте, а в другой части участка. В 2008 году участок, являвшийся рекреационной зоной, был переведен в зону жилой и деловой застройки. Как указывает в запросе депутат, памятник до сих пор не воссоздан даже и на новом месте, но зато активно ведется строительство многоэтажного многоквартирного жилого комплекса на месте его прежнего нахождения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо