Москва выходит на докризисный уровень возведения коммерческой недвижимости


05.06.2013 10:39

По мнению председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, двухлетняя ревизия инвестконтрактов не отразилась негативно на инвестиционном климате Москвы. "Мы остановили все стройки, которые нельзя было не остановить. В слишком плотно застроенных районах, где нет школ, садиков, куда не ходит транспорт. Но инвесторы при этом не проиграли. Они имеют сейчас разрешение на строительство на 46 млн кв. м. Этого хватит лет на пять. Ну, а Москва в этом году выходит на докризисный уровень возведения коммерческой недвижимости: в 2012 году ее было построено 7,8 млн кв. м, а в этом ожидается 8,5 млн. В общем, выиграли все", - рассказал Тимофеев в интервью "Российской газете". По его словам, отсутствие новых заключенных контрактов за последние два года - "не наша заслуга". "Изменилось законодательство, и земля под строительство сейчас предоставляется по итогам аукционов или по акту выбора под социальные, гаражные и другие объекты. Это вполне совпадает и с позицией правительства Москвы. Градостроительные планы выдаем лишь инвестору, имеющему землю. Таких тоже немало. В результате в городе одобрены проекты планировок на 30 млн кв. м, владельцы которых в любой момент могут выходить на стройку", - подчеркнул Тимофеев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



05.06.2013 10:07

В Павловске отреставрируют Театральные ворота. О проведении открытого конкурса сообщается на сайте госзаказа. Заказчиком выступает СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Начальная цена контракта – 7,1 млн рублей. Максимальный срок выполнения работ – 109 дней. Победителя назовут 26 июля. В комплекс работ входит реставрационный ремонт Театральных ворот с прилегающим к ним участком металлической ограды (Санкт-Петербург, г. Павловск, Садовая ул., 20). Сами ворота включены в состав объекта культурного наследия федерального значения «Павловский дворцово-парковый ансамбль». В настоящее время ворота находятся в неудовлетворительном состоянии. Наблюдаются сильные загрязнения природного камня, биопоражения, сколы и трещины, деформация металлодекора коррозия, некоторые элементы утрачены. Проектные решения предполагают воссоздание облика ворот на первоначальный период – архивные материалы позволяют сделать это с достаточной документальной точностью. Будут отреставрированы фасады каменных пилонов, кованые калитки и створки ворот, воссозданы утраченные металлические литеры, отремонтированы колесоотбойные тумбы. Конструкция самих ворот будет усилена. Каменные Театральные ворота получили свое название от разобранного в середине XIX века обветшавшего театра. Авторство сооружения приписывают архитектору Бренне, однако с точностью это не доказано.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



04.06.2013 19:54

На реализацию проекта «Реконструкция вокзального комплекса пригородных перевозок» в 2013 году Октябрьская железная дорога планирует направить 624,5 млн рублей. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ОЖД, в текущем году будут продолжены работы по реставрации вокзала Тверь (с реконструкцией пассажирских платформ и пешеходного тоннеля). Запланирована реконструкция пассажирских платформ Останкино, станции Клин, Стриглово, Межево, Поваровка. Будет произведена реконструкция пешеходных тоннелей станции Детское Село. Продолжаются работы по строительству вокзала на станции Кириши, начатые в конце 2012 года. Вокзал будет предназначен для обслуживания пассажиров дальнего и пригородного сообщения. В здании будут располагаться зал ожидания, совмещенный с кассовым залом, помещения для отдыха и питания, служебные помещения для работников РЖД. Помимо строительства нового здания вокзала проект предусматривает реконструкцию высокой и низкой пассажирских платформ с установкой малых архитектурных форм (навесов, скамеек, урн), информационно-справочного оборудования, а также благоустройство прилегающей к вокзалу территории - газонов, тротуаров, подъездов для автотранспорта. Проектно-изыскательские работы в 2013 году будут проводиться по проектам модернизации вокзалов станций Клин, Белоостров, реконструкции пассажирских обустройств станции Вышний Волочек, строительства вокзала на станции Калязин, модернизации вокзала на станции Малая Вишера. Также запланированы проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по реконструкции платформ Ленинский проспект в Петербурге, пассажирских платформ на участке Бологое – Сонково – Савелово, платформ станции Чудово, станции Угловка и реконструкции низких пассажирских платформ на участке Свирь – Медвежья Гора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо