Собянин уходит, оставаясь


04.06.2013 18:58

Во вторник на заседании Общественной палаты Москвы Сергей Собянин объявил об уходе в отставку, чтобы 8 сентября принять участие в досрочных выборах мэра. «Избранный мэр может более эффективно отстаивать интересы жителей, поскольку будет располагать политической поддержкой москвичей», — объяснил свое решение Собянин. Кроме того, согласно опросам, прямые выборы мэра поддерживают две трети москвичей, добавил градоначальник. В ближайшее время письмо с просьбой об отставке Собянин направит Владимиру Путину. В Кремле уже дали понять, что после отставки Собянин тут же будет назначен исполняющим обязанности мэра. Таким образом, кардинальных перемен в московской власти в ближайшие три месяца не произойдет, а единственная причина, побудившая мэра на два года сократить свои полномочия, – возможность воспользоваться благоприятной для него политической конъюнктурой и высокими рейтингами, которых во второй половине 2015 года уже может и не быть. Дмитрий Медведев поддержал решение Собянина и даже не стал «упаковывать» его в красивые слова. «Я считаю, что любое должностное лицо или политическая сила может использовать ту или иную ситуацию для достижения политического результата. Если действующий мэр обратился с соответствующим предложением и по сути подал заявку на участие в избирательной кампании, значит, так тому и быть. Он таким образом рассчитал свой политический ресурс, что рассчитывает на победу», - заявил премьер и лидер правящей партии. О намерении поучаствовать в выборах уже заявили Алексей Навальный, Сергей Митрохин и эпатажный музыкант Сергей Троицкий. Обдумывают возможность участия Михаил Прохоров, Олег Митволь и Юрий Лужков. Но их шансы мизерны, уверены политологи. «В том-то и смысл ускоренного проведения выборов, что в голове у организаторов очень простая логика: чем скорее сделать, тем меньше шансов, что реальные оппоненты успеют подготовиться, будь то Прохоров, будь то Лужков… – отмечает политолог Дмитрий Орешкин. – Честно говоря, я не вижу сейчас реальных шансов у кого бы то ни было, включая Навального, просто потому, что за три месяца подготовиться практически невозможно, и, что очень важно, пока еще Собянин популярен: он не так уж плохо справляется с обязанностями мэра. Но он прекрасно понимает, что через год ситуация будет хуже. Хуже будет с пробками, с ЖКХ, с тарифами, с популярностью “Единой России”».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.06.2013 17:28

«Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение потребителей в Пушкине. По данным энергокомпании, технологическое нарушение в результате сбоя на подстанции затронуло небольшую часть потребителей Пушкинского района. Для оперативного восстановления электроснабжения была организована резервная схема электроснабжения. Сейчас все потребители получают электроэнергию в штатном режиме, в районе восстановлена нормальная схема электроснабжения, заверяют в «Ленэнерго».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.06.2013 17:18

Лицевые фасады Морского кадетского корпуса на набережной Лейтенанта Шмидта, 17 ждет реставрационный ремонт. Открытый конкурс на право проведения работ объявлен СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Цена вопроса – 45,8 млн рублей, как следует из документов, размещенных на сайте госзаказа. Максимальный срок выполнения работ – 109, минимальный – 81 календарный день. Дата подведения итогов открытого конкурса – 26 июля. Последний раз фасад со стороны набережной ремонтировался в 2000 году, боковые фасады - в 1986 году. В настоящее время их состояние неудовлетворительное - красочный слой сильно загрязнен, местами шелушится, водосточные трубы повреждены, цоколь, первоначально выполненный в известняке, оштукатурен, сама штукатурка деструктирована вследствие воздействия влаги. В комплекс работ входит реставрация штукатурного слоя стен с полной расчисткой его от красочных наслоений, удалением деструктированных и слабых участков, реставрация архитектурного и лепного декора, балконов лицевого фасада с каменными кронштейнами. Предстоит отремонтировать оконные и дубовые дверные заполнения. Окраска здания должна быть выполнена силикатной окрасочной системой на основании колерного бланка КГИОП. Особо отмечено, что не допускается размещение на фасадах наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции, антенн, кабелей. Решетки, установленные без ведома КГИОП, будут демонтированы. Здание Морского корпуса построено в 1796-1798 гг. архитектором Ф.И. Волковым с включением существовавших на участке зданий начала XVIII века. В настоящее время пользователем здания является Морской корпус Петра Великого – Санкт-Петербургский военно-морской институт.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо