Комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области внедрит "кулачную технологию"


03.06.2013 16:18

Председатель Комитета природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаил Козьминых отчитался о первых 100 днях в качестве главы профильного комитета и назвал наиболее угрожающие экологической безопасности региона аспекты. В числе наиболее злободневных проблем остаются несанкционированные свалки. За 2012 год специалистами Комитета госконтроля природопользования было обнаружено около 700 тыс. куб. м стихийных свалок. И если с мелкими свалками, находящимися в пределах населенных пунктов, с трудом, но все же удается бороться благодаря мерам, принимаемым муниципальными образованиями, то ликвидация существующих и предотвращение новых несанкционированных свалок в лесах и на землях сельскохозяйственного назначения, как подчеркнул Михаил Козьминых, - "трудная задача". "Нами принято решение о создании своеобразной "кулачной технологии", которая будет апробирована 6 июня в Ломоносовском районе. Мы соберем всех инспекторов, которые есть в распоряжении комитета, и специалистов лесных отделов подведомственного ГУ и массированно выйдем с проверкой. Ломоносовский район выбран из-за своей близости к Петербургу и конфигурации территории", - рассказал председатель областного Комитета госконтроля природопользования. Он сообщил также, что материалы проверки будут передаваться в прокуратуру для предъявления соответствующих исков. Планируются, кроме того, представления в адрес советов муниципальных образований о полномочиях глав администраций и их соответствии "месту, занимаемому в иерархии Ленинградской области".

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева, АСН-инфо



03.06.2013 16:06

Комитет по строительству Санкт-Петербурга начал прием заявок в рамках открытого конкурса на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства детской городской поликлиники на 300 посещений в городе Колпино. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 15 млн рублей. Вскрытие конвертов состоится 6 июля, итоги конкурса подведут 11 июля. Будущая поликлиника расположится по адресу: город Колпино, Тверская ул., за домом 60. Общая площадь поликлиники, согласно техническому заданию, составит не более 8 тыс. квадратных метров и рассчитана на 260 сотрудников. В поликлинике предусмотрен лечебно-плавательный бассейн, общие помещения, лечебно-профилактические подразделения, диагностические подразделения, центральная стерилизационная, служебные и бытовые помещения, вспомогательные помещения, и др. Победитель должен будет выполнить проектные работы в течение работы с получением положительного заключения государственной экспертизы в течение 12 месяцев с даты заключения государственного контракта.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо
МЕТКИ: КОЛПИНО



03.06.2013 16:04

Михаил Козьминых, председатель Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, назвал горячие экологические точки на карте региона. Напряженной остается ситуация на полигоне, расположенном на Волхонском шоссе. По словам Михаила Козьминых, туда по-прежнему везут отходы первого класса опасности. Председатель Комитета госконтроля природопользования признал безрезультативность борьбы за чистоту воздушной среды в Дружной Горке. "Я понимаю, что как специалист сделал все, но результата пока нет. Но мы идем дальше", - заявил Михаил Козьминых. Много вопросов возникает и по составу мусора, привозимого на полигоны. В качестве примера глава областного комитета привел полигон твердых отходов в дер. Самарка Всеволожского района. Михаил Козьминых также указал на то, что продолжается несанкционированная разработка песчаных карьеров. Только за последние две недели была пресечена незаконная добыча на двух объектах во Всеволожском районе. "Однако и на лицензиронных полигонах, как правило, разработка идет не там, не так и не в том количестве", - заявил Михаил Козьминых.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева, АСН-инфо