Глава областного комитета госконтроля природопользования назвал экологические горячие точки Ленобласти


03.06.2013 16:04

Михаил Козьминых, председатель Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, назвал горячие экологические точки на карте региона. Напряженной остается ситуация на полигоне, расположенном на Волхонском шоссе. По словам Михаила Козьминых, туда по-прежнему везут отходы первого класса опасности. Председатель Комитета госконтроля природопользования признал безрезультативность борьбы за чистоту воздушной среды в Дружной Горке. "Я понимаю, что как специалист сделал все, но результата пока нет. Но мы идем дальше", - заявил Михаил Козьминых. Много вопросов возникает и по составу мусора, привозимого на полигоны. В качестве примера глава областного комитета привел полигон твердых отходов в дер. Самарка Всеволожского района. Михаил Козьминых также указал на то, что продолжается несанкционированная разработка песчаных карьеров. Только за последние две недели была пресечена незаконная добыча на двух объектах во Всеволожском районе. "Однако и на лицензиронных полигонах, как правило, разработка идет не там, не так и не в том количестве", - заявил Михаил Козьминых.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева, АСН-инфо



03.06.2013 15:52

В 2013 году в Петербурге будет построено 273 велопарковки, сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) Дмитрий Буренин. По его словам, в настоящее время правительство города готовит постановление о развитии велодвижения в городе на Неве. «В первую очередь, велпарковки будут размещены около станций метро, железно-дорожных вокзалов, объектов социально-культурного наследия, школ. Сегодня уже определены типовые проекты этих объектов», - уточнил Дмитрий Буренин. Он добавил, что особое внимание руководство города уделит и созданию велодорожек, которые, преимущественно, будут создаваться в новых районах Петербурга, а также на набережных. «Этот велосезон является переломным, так как до этого велопарковки в нашем городе не строились», - заключил председатель КРТИ. Всего в города, по данным правительства Петербурга, 1,5 млн велолюбителей.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо



03.06.2013 15:35

Информация об открытом конкурсе размещена на сайте госзаказа. Заказчиком выступает ФГУП "Государственная публичная историческая библиотека России". Начальная цена контракта – 68,3 млн рублей. Минимальный срок выполнения работ – 120 календарных дней, максимальный – 135 дней. Победитель станет известен 18 июля. Проект предусматривает реставрацию здания библиотеки на период сложившегося общего комплекса строений после возведения корпуса 1912 года. Должна быть сохранена общая объемно-пространственная композиция здания, в которую входят трехэтажный объем 1901 года вдоль Старосадского переулка и сохранившаяся после реконструкции 1912 года древняя часть бывшего главного дома усадьбы. Будут отреставрированы фасады, портал главного входа, выполнена вертикальная планировка территории с восстановлением цоколя, восстановлены въездные ворота с кирпичными рустованными столбами и металлическими створками. Необходимо раскрыть все заложенные первоначальные оконные проемы первого этажа, восстановить дверные проемы входов в лестницы с воссозданием крылец и металлических зонтов. Все восстановительные работы будут вестись по архивным фотографиям. Внутренняя планировка также будет приближена к изначальной с восстановлением всех дверных проемов, и исторических предметов и деталей интерьера, в том числе скобяных, деревянных, стеклянных, каменных. Государственная публичная историческая библиотека – крупнейшая российская научная библиотека. Первые каменные одноэтажные на подклете жилые палаты впервые обозначены на плане Москвы 1756 года. Здание горело в 1812 году и неоднократно перестраивалось и надстраивалось. После 1917 года здесь помещалось общежитие Коммунистического университета национальных меньшинств запада. С 1938 года в здании размещена Государственная публичная историческая библиотека.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо