Лидер петербургской группы "черных" риэлторов осужден на пять лет колонии строгого режима


03.06.2013 12:05

Санкт-Петербургский городской суд приговорил Алексея Юшина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как сообщает петербургская прокуратура, приговором суда установлена вина Юшина в создании преступного сообщества в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений и руководстве входящими в него структурными подразделениями, а также координации преступных действий, создании устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработке планов и создании условий для совершения преступлений такими группами. Преступное сообщество действовало с ноября 2005 года по ноябрь 2010-го, совершая тяжкие преступления, направленные на приобретение мошенническим путем права на недвижимое имущество (квартиры, земельные участки) и денежные вклады умерших граждан путем изготовления подложных завещаний. Судом установлена вина Юшина в совершении 8 мошенничеств и 10 покушений на мошенничество. Юшин вину в инкриминируемых преступлениях признал в полном объеме, 18 июня 2010 года с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил. В связи с этим уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.06.2013 12:00

Московский банк Сбербанка России открыл ООО «Транскон» невозобновляемую кредитную линию на 425 млн рублей сроком на 3 года. Как сообщает пресс-служба банка, средства предназначены для финансирования затрат по инвестиционному проекту строительства жилого комплекса «Дача Шатена», расположенного в 17 км от МКАД, на улице Хлебозаводская в г.Ивантеевка Московской области. Жилой комплекс представляет собой группу современных 17-этажных жилых домов, разработанных по индивидуальному проекту, из монолитного железобетона с вентилируемыми фасадными системами. Объект располагается в центральной части города, что обеспечивает доступ к развитой социальной инфраструктуре - школа, магазины, центр досуга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.06.2013 11:33

Состоялись последние общественные слушания по проекту центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД), сообщает генеральный подрядчик строительства центрального участка турецко-итальянская компания ICA («Асталди Ичташ»). Таким образом, проект последних очередей магистрали прошел процедуру публичного обсуждения во всех районах, затронутых строительством, - Василеостровском, Кировском, Петроградском, Приморском. Последние общественные слушания прошли в администрации Приморского района Санкт-Петербурга, через который проходит 5-я очередь строительства ЗСД, от правого берега Большой Невки до транспортной развязки на пересечении с Богатырским проспектом. Основные вопросы, которые интересовали представителей общественности района, – проектные решения и меры по защите жителей домов, прилегающих к трассе, от шума в процессе строительства и эксплуатации ЗСД, а также влияние магистрали на судоходство в акватории Невы. «Проектом предусмотрен весь комплекс защитных мер по снижению уровня шума как на время строительства, так и на дальнеший период эксплуатации ЗСД, – говорит Наталья Минина, генеральный директор института «Трансэкопроект», подрядчика по проектированию Центрального участка. – Речь идет об ограждении трассы акустическими экранами и остеклении близлежащих домов высокоэффективными шумозащитными стеклопакетами с активной и пассивной вентиляцией». В Петроградском районе, где трасса центрального участка ЗСД проходит по кромке Крестовского острова, в ходе слушаний выступлений общественности с предложениями и пожеланиями не было. Письменные замечания и пожелания к проекту обрабатываются и будут внесены в протоколы общественных слушаний. В Кировском районе, попавшем в зону ЗСД от промзоны Морского порта через Канонерский остров до юго-западной оконечности Васильевского острова, жители близлежащих домов заинтересованы в скорейшем разрешении вопросов, связанных с расселением части жилого массива, прилегающего к магистрали, звукоизоляцией от шума и безопасным ограждением строительных площадок. В Василеостровском районе общественные слушания прошли в форме информирования. Генеральный подрядчик строительства Центрального участка ЗСД, итало-турецкая компания ICA («Асталди Ичташ») ведет постоянную работу с жителями района. Именно здесь в ближайшее время откроется общественная приемная, которая будет в оперативном режиме принимать обращения населения и обеспечивать скорейшее решение всех трудностей, связанных с процессом строительства магистрали.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо