Контракт на строительство развязки на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта выиграла МИСК


03.06.2013 11:13

Контракт на строительство развязки на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта стоимостью 5,22 млрд рублей выиграла Московская-инженерно строительная компания (МИСК). Она обошла на торгах "Трансстрой" Олега Дерипаски, УСК "Мост" Геннадия Тимченко и омское НПО "Мостовик", пишет "Коммерсант". О победе МИСК в конкурсе на строительство транспортной развязки на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД говорится в протоколе на сайте госзакупок. Стартовая стоимость контракта составляла 5,967 млрд рублей, МИСК предложила снижение на 12% — до 5,22 млрд рублей. Всего в конкурсе участвовали шесть компаний, самый большой дисконт (13%) был у ООО "Элгад" Натана Гадаева, минимальную скидку (5,5%) стоимости работ давало производственное предприятие "Устой". УСК "Мост", НПО "Мостовик" и корпорация "Трансстрой" предлагали 10%, 9% и 8,2% соответственно. Но осваивать проект МИСК будет не одна: ее субподрядчиком может стать "Мостотрест" Аркадия Ротенберга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МКАД



03.06.2013 10:20

В ближайшее время Петербург вернется к детальному рассмотрению вопроса строительства тематического парка аттракционов на территории Буферного парка в Пушкине, вблизи станции Царскосельская Малой Октябрьской железной дороги (ОЖД). Соглашение о развитии территорий, прилегающих к вокзалам города и Малой Октябрьской (Царскосельской) железной дороге, было подписано между «Российскими железными дорогами» и администрацией Санкт-Петербурга в июне 2012 года. "Мы в полной мере заинтересованы в том, чтобы были благоустроены привокзальные территории" - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов. В свою очередь президент РЖД Владимир Якунин отметил, что сейчас ведется работа по поиску возможных форм и концепций проекта, и "в обсуждение вовлечены администрации Санкт-Петербурга и города Пушкин, наши иностранные партнеры". Взаимодействие РЖД и администрации направлено на обустройство и развитие территорий, прилегающих к вокзалам в целях обеспечения социально-экономического развития города и реализации концепции развития вокзальных комплексов, в том числе как культурных центров. Одним из примеров такого взаимодействия является проект «Музыкальный вокзал», реализованный на Витебском вокзале Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЖД, ПУШКИН



31.05.2013 19:00

Новой главой музея-заповедника "Гатчина" после перехода его предыдущего директора Василия Панкратова на должность председателя Комитета по культуре Петербурга станет его прежний заместитель Елена Гладко, сообщил РИА Новости Панкратов. "Елена Владимировна Гладко работала со мной много лет. Последние три года — в "Гатчине", была моим первым заместителем. Я попросил, чтобы именно она была на моем месте, поскольку больше всего я не хотел бы, чтобы в "Гатчине" сейчас круто менялся курс", — сказал Панкратов. По словам нового председателя Комитета по культуре, за время его работы в музее были сделано достаточно много интересного. "Сейчас главное, чтобы не появился кто-то, кто бы сбил с этого пути. Поэтому человек, который был в моей команде, предпочтителен со всех точек зрения. Я об этом попросил губернатора, и вроде как со мной согласились",- отметил он. Однако Гладко до сих пор числится в должности исполняющего обязанности, поскольку дворец-музей относится к культурным учреждениям, курируемым непосредственно Георгием Полтавченко. "Есть ряд культурных учреждений, руководителей которых назначает лично губернатор. Соответственно, "Гатчина" — это одно из этих учреждений… Сейчас все встречи проведены, все уже закончено, и я думаю, еще два-три дня, и приказ будет подписан", — уточнил Панкратов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо