Муниципалитеты Ленобласти получат в этом году из областного бюджета 874 млн рублей на ремонт дорог и дворов


31.05.2013 18:29

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о выделении субсидий муниципальным образованиям на реализацию мероприятий целевой программы «Совершенствование и развитие автодорог Ленинградской области на 2009-2020 годы». Как сообщает пресс-служба губернатора, всего в 2013 году областным бюджетом выделено на эти цели более 874 млн рублей. За счет этих средств будет выполняться проектирование, строительство, реконструкция дорог и мостов (50 млн рублей), капитальный ремонт, ремонт автодорог, находящихся в собственности муниципальных образований, (412 млн рублей), а также ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в поселениях (412 млн рублей). Субсидии выделены на строительство двух мостовых переходов, реконструкцию двух мостов и одного мостового перехода, реконструкцию 4 автодорог при подъездах к поселкам Клеверное, Маслово, Луговое, Мехбаза. Существующие подъезды не имеют твердого покрытия и не отвечают требованиям безопасности дорожного движения. Реконструкция этих автодорог позволит обеспечить круглогодичную связь населенных пунктов с сетью автодорог общего пользования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2013 18:16

Рынок арендного жилья можно развивать, в том числе за счет пустующих квартир, особенно это касается столицы, считает глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский. "Рынок арендного жилья... У нас много квартир стоит свободных, где люди могли бы жить... Арендная плата была бы ниже. Надо добиться, чтобы всё было сдано в аренду гражданам. Люди скитаются, а рядом в домах стоят квартиры", - сказал Жириновский на заседании Госсовета по вопросам ЖКХ в пятницу. Он заметил, что у него у самого есть знакомые, которые владеют несколькими квартирами в Москве, но те пустуют. А определять, пустует квартира или нет, смогли бы участковые - по наличию или отсутствию света в окнах, полагает Жириновский.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2013 17:51

Госпрограмма модернизации коммунальной инфраструктуры малых и средних городов России не вызвала интереса в регионах, посетовал в пятницу на заседании Госсовета министр регионального развития Игорь Слюняев. Он напомнил, что в конце прошлого года было принято решение о наделении Фонда содействия реформированию ЖКХ новыми полномочиями по финансированию региональных программ модернизации коммунальной инфраструктуры. Из федерального бюджета на эти цели в виде имущественного взноса было направлено 15 млрд рублей. "Правительство России предложило субсидировать процентные ставки на модернизацию коммунальной инфраструктуры в городах с населением менее 250 тыс. человек. К настоящему времени от субъектов Российской Федерации не поступило ни одной заявки по этой программе. В итоге 15 млрд рублей лежат невостребованными в Фонде содействия реформированию ЖКХ", - сказал министр. Не лучше, по его словам, ситуация и с программами комплексного развития коммунальной инфраструктуры, которые должны представлять собой планы конкретных мероприятий с учетом анализа текущего состояния основных фондов и предложений по развитию систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. "По данным нашего мониторинга, такие программы утверждены только в 10 тыс. муниципальных образований, а схем теплоснабжения мы утвердили всего 644. Зачастую эта работа выполняется формально и с существенным отставанием от сроков. Большинство органов местного самоуправления не понимает значимости программ комплексного развития и не рассматривает их как реальный инструмент управления системами жизнеобеспечения", - отметил Слюняев. "Что в результате? Отсутствие разумного распределения инвестиционных потоков на модернизацию коммунальной инфраструктуры, отсутствие экономически обоснованных тарифов, в том числе тарифов на подключение новых объектов, нерешенность проблем с оформлением прав на бесхозные объекты коммунального хозяйства и земельные участки под ними. Как итог – существенные инвестиции в сферу ЖКХ так и не пришли", - добавил министр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МИНРЕГИОН