По факту пожара в Технологическом институте возбуждено уголовное дело


31.05.2013 14:37

Управление надзорной деятельности ГУ МЧС по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту пожара в Технологическом институте. Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.168 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Пожар произошел 29 мая около 21:20. В результате пожара обгорело чердачное помещение на площади 900 кв. м, помещение последнего, 4-го этажа на площади 600 кв. м, обрушено перекрытие между чердаком и 4-м этажом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2013 14:28

Государство может вернуться к практике лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ, заявил министр экономического развития Андрей Белоусов. "Сегодня создание фильтра, который бы ограничивал доступ на рынки соответствующих услуг коммерческих организаций, является важной задачей в части управляющих компаний. Я не исключаю, что здесь целесообразно вернуться к вопросу о лицензировании", - цитирует Белоусова РИА Новости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2013 14:14

Объявлен конкурс на воссоздание воротного заполнения галереи Великокняжеской усыпальницы в Петропавловской крепости. Заказчик - Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Начальная цена контракта, согласно информации сайта госзакупок, – 5 млн рублей. Максимальный срок выполнения работ – 122 календарных дня. Победитель определится 2 июля. Великокняжеская усыпальница входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Петропавловская крепость». Построена в 1896-1908 гг. для захоронения членов императорской фамилии. В работе над проектом принимал участие Александр Бенуа. В 1917 году была закрыта, в 1954 году передана музею истории Ленинграда. В период 1964-1967 гг. усыпальницу приспособили под экспозицию, в результате чего лишилась остатков иконостаса и солеи. Между световым фонарем и основным объемом главного зала возвели железобетонное перекрытие. Всего за годы Советской власти были утрачены многие предметы, устроен новый вход, исчезли металлические кованые застекленные ворота между Галереей и главным залом. Сегодня воротный проем между главным залом и галереей зашит гипроком, оштукатуренные "под руст" откосы требуют ремонта. В 2011-2012 гг. в институте "Ленспецпроектреставрация" была разработана научно-проектная документация на воссоздание ворот. Конструкция воротного заполнения состоит из металлической коробки, крепящейся к стенам проема, стальных кованых рам и решетки створок с устройством остекления со стороны главного зала и витража фрамуги в арочной части проема. Декоративные накладные детали - бронзовые позолоченные.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо