Банк «Балтика» аккредитовал ЖК «Силы природы»


31.05.2013 12:35

Жилой квартал «Силы Природы» в Мурино (Ленинградская область) получил аккредитацию в банке «Балтика». Как сообщает застройщик, компания O2 Development, ставки по ипотечным кредитам составят от 8,8% годовых в рублях. Кредит предоставляется на срок от 1 года до 30 лет, минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости приобретаемой квартиры. Особенностью программы является возможность рассмотрения банком заявки с любым способом подтверждения доходов. В июне объект получит аккредитацию еще нескольких банков, обещает руководитель проекта «Силы природы» O2 Development Виталий Колот. В квартале на территории в 30,4 га предусмотрено строительство 350 тыс. кв. м жилья и объектов инфраструктуры. Дома первой очереди будут полностью сданы в эксплуатацию в конце 2014 года, а весь проект завершен в четвертом квартале 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2013 12:27

5–8 июня в северной столице пройдет VII международная конференция «Ландшафтный дизайн города». Как сообщает Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, тема нынешней конференции - «Водные ландшафты в эпоху урбанизации: дизайн, экология и менеджмент». В мероприятии примут участие российские и зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна и архитектуры, члены Европейской федерации ландшафтных архитекторов (EFLA), Международной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), национальных ассоциаций ландшафтных архитекторов Европы, Америки, Австралии, члены совета Ассоциации ландшафтных архитекторов России. Четырехдневная программа состоит из пленарного заседания, параллельных сессий и круглых столов, а также мастер-класса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2013 12:09

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта на Павелецкой площади и расторжении договора аренды земельного участка от 2004 года. Как сообщает Москомстройинвест, на указанном участке инвестор ОАО «Павелецкая» планировал построить многофункциональный торговый комплекс общей площадью более 80 тыс. кв. метров с подземной автостоянкой площадью порядка 29 тыс. кв. метров на 600 машино-мест. В 2011 году площадь коммерческих площадей сократилась до 18 165 кв. метров, а количество машино-мест увеличилось до 1 230. Срок строительства МФК был продлен до конца 2011 года. Строительные работы на участке не ведутся. В дальнейшем площадка будет использована под строительство транспортно-пересадочного узла, говорится в сообщении. Накануне Сергей Собянин отмечал, что "по Павелецкому вокзалу ситуация остается сложной". "Не зависит [она] от нас, - объяснял мэр. - Дело находится в федеральных судах, два инвестора друг с другом судятся, причем судебное разбирательство касается даже лондонского суда, поэтому мы теоретически даже не можем изъять эту землю, расторгнуть контракт. У меня есть большое желание все зарыть, все заасфальтировать и забыть, как страшный сон, но, к сожалению, там уже вложены деньги большие, все находится в залогах у банка и так далее".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо