Полтавченко в пятницу выступит на Госсовете с докладом о качестве услуг ЖКХ


30.05.2013 17:22

31 мая состоится заседание Госсовета РФ "О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг". Как сообщает пресс-служба Кремля, основной проблемой отрасли является накопленный за 20 лет износ основных фондов. "Составляя в среднем по стране 60%, в отдельных случаях износ достигает 80%. По оценкам экспертов, общая потребность в инвестициях только на восстановление жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры до нормативных значений составляет 9,1 трлн рублей", — отмечается в сообщении. В ходе заседания планируется обсудить предложения рабочей группы Госсовета по решению основных проблем отрасли, связанных с низкими темпами модернизации коммунальной инфраструктуры и недостаточной инвестиционной привлекательностью. С докладами выступят руководитель рабочей группы совета, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и министр регионального развития Игорь Слюняев. "В частности, в числе первоочередных задач эксперты отмечают действия по защите граждан от резкого роста платы за коммунальные услуги с одновременной передачей регионам рыночных рычагов управления эффективностью производства и инвестиций", — подчеркивается в сообщении. Также будут представлены предложения по решению проблемы неплатежей в ЖКХ, меры по ликвидации кадрового дефицита в отрасли.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 17:08

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с июня вновь будет регулярно проверять строительные площадки на наличие постов для мойки колес с системой оборотного водоснабжения. Как говорится в сообщении службы, в период с 14 по 28 июня будут осуществлены проверки на территории Приморского, Курортного, Кронштадтского и Выборгского районов города. После проведения рейдовых мероприятий в апреле количество нарушений значительно снизилось, отмечают в службе. Наличие оборудования объектов капитального строительства постами (пунктами) мойки колес с системой оборотного водоснабжения является обязательным, а захламление территории строительной площадки и прилегающей территории отходами производства и потребления должно быть исключено, подчеркивается в сообщении. Сумма административного штрафа для юрлиц за такие нарушения составляет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 16:59

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга подготовил проект постановления городского правительства о развитии велосипедного движения, включая оптимизированную маршрутную сеть для велосипедистов. Постановление планируется утвердить в третьем квартале года, сообщил начальник отдела перспективного развития комитета Олег Новиков на расширенном заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания. По словам Новикова, принятие документа позволит определить механизмы бюджетного финансирования программы развития велосипедного движения. В настоящее время в технических заданиях на новое проектирование и реконструкцию дорожной сети города уже учитывается необходимость строительства велодорожек, заверил чиновник. В апреле и мае Комитет по развитию транспортной инфраструктуры провел ряд координационных мероприятий с администрациями районов с целью обустройства велопарковок у железнодорожных вокзалов и станций метрополитена. Сейчас в городе действует 73 велопарковки, а в планах районных властей – появление около 400 мест для стоянки велосипедов. Новиков также отметил, что при подготовке городской программы уделяется повышенное внимание развитию велодвижения в центральной части Петербурга, а также в рекреационных и парковых зонах. По словам Новикова, комитет направил в адрес министерства регионального развития РФ и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) предложения по внесению изменений в национальные стандарты РФ. Цель подготовленных предложений – создание условий для безопасного передвижения велосипедистов путем обеспечения возможности их совместного движения с пешеходами по тротуарам с разделением (или без разделения) пешеходно-велосипедных зон.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо