Программа развития велосипедного движения будет принята в Петербурге к октябрю


30.05.2013 16:59

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга подготовил проект постановления городского правительства о развитии велосипедного движения, включая оптимизированную маршрутную сеть для велосипедистов. Постановление планируется утвердить в третьем квартале года, сообщил начальник отдела перспективного развития комитета Олег Новиков на расширенном заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания. По словам Новикова, принятие документа позволит определить механизмы бюджетного финансирования программы развития велосипедного движения. В настоящее время в технических заданиях на новое проектирование и реконструкцию дорожной сети города уже учитывается необходимость строительства велодорожек, заверил чиновник. В апреле и мае Комитет по развитию транспортной инфраструктуры провел ряд координационных мероприятий с администрациями районов с целью обустройства велопарковок у железнодорожных вокзалов и станций метрополитена. Сейчас в городе действует 73 велопарковки, а в планах районных властей – появление около 400 мест для стоянки велосипедов. Новиков также отметил, что при подготовке городской программы уделяется повышенное внимание развитию велодвижения в центральной части Петербурга, а также в рекреационных и парковых зонах. По словам Новикова, комитет направил в адрес министерства регионального развития РФ и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) предложения по внесению изменений в национальные стандарты РФ. Цель подготовленных предложений – создание условий для безопасного передвижения велосипедистов путем обеспечения возможности их совместного движения с пешеходами по тротуарам с разделением (или без разделения) пешеходно-велосипедных зон.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 16:49

На совещании рабочей группы по координации исполнения мероприятий программы сохранения и развития территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия» принято решение о внесении в программу дополнительных мероприятий, направленных на создание единого городского парковочного пространства в историческом центре города. Как сообщает Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, кроме того, планируется перенос части средств по финансированию мероприятий по подготовке проектов планировки территорий, предусмотренных для нужд программы, с 2013 на 2014 год. Также планируется корректировка мощности (в сторону увеличения) создаваемой при реконструкции Главной водопроводной станции и ряд иных технических правок по объектам инженерно-энергетического обеспечения на этих двух территориях. В ходе совещания также рассмотрен вопрос подготовки технического задания на проведение государственных историко-культурных экспертиз зданий на территориях реализации программы (418 объектов). Объявление конкурса на выполнение государственного контракта запланировано на июнь-июль.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 16:06

Член Экспертного совета при правительстве, экс-министр по налогам и сборам Александр Починок поддерживает идею введения налога на недвижимость, но предостерегает власти от неосторожных шагов. В четверг на заседании правительства, где были утверждены основные направления налоговой политики на 2014–2016 годы, Починок напомнил, что "первый эксперимент мы делали 16 лет назад". «Но опять-таки я бы еще осторожнее подошёл. Вот Антон Германович [Силуанов, министр финансов] говорит: "Вводить в отдельных регионах". Да, вводить в регионах, которые готовы, но вводить по муниципалитетам и с очень тщательной проработкой, потому что, вспомните, Кольбер говорил: гуся надо ощипывать так, чтобы было больше перьев и меньше писка. Одна бабушка в деревне Барвиха с домом, оцененным в 1 млн, которая не может его продать, и крика будет полно…» - отметил Починок. По его словам, необходимо вводить налог так, "чтобы никто не пострадал из защищаемой категории граждан". "Я просто боюсь, что, как в прошлые годы, субъекты будут перераспределять право на муниципалитеты, все примут стандартные формы процедуры, а даже в пределах одной Московской области он должен звучать совершенно по-разному, согласитесь, по бюджетному обеспечению, по уровню доходов этих людей и так далее", - добавил Починок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо